保健康風水 病符處擺龜殼討吉利

字級:

分享:

避免路沖、高架橋及河流外側
【畢務潔╱台北報導】歲末年終季節轉換,身體總有些大小毛病,想要健康的身體,居家風水其實很重要,除了要避開容易有血光之災、婦科毛病等不好的格局及外在環境,找出家中「病符」位,擺上象徵長壽的龜殼擺設,一方面可以擋煞,又能討個吉利長命百歲。

找出住家的「病符」位,擺放銅製龜殼,求得長命百歲之意。
彭仁義攝

想要康健的身體,可從風水擺設著手,每年的農民曆都能找出提升健康運的位向。風水命理姓名學老師謝沅瑾指出,農民曆都有當年度的各個方位,比對找出住家的「二黑」及「五黃」位,為病符及太歲位,病符主管健康,五黃則關乎血光之災,可在上述方位擺上銅製的龜殼,龜有長命百歲之意,有擋煞、避災之效。


住家若在高架橋或河流外側,形成「反弓煞」易有血光之災。
農民曆記載流年方位,民眾可輕鬆找到「病符」或「太歲」的對應方位。

開門見灶可掛窗簾

然而要減少血光之災,居家的外在環境可要多留心,謝沅瑾提醒,買房子時記得避開路沖、高架橋及河流外側的房子,此種房子易有「反弓煞」,容易招來血光之災,房子的外型以方正為王道,若社區東西方缺角,形成H型規劃,對於老年人健康影響大,婦女也容易流產,想化解就得在缺角處擺上36枚的五帝錢。
室內則要避開幾個易犯的風水問題,命理易經姓名學老師吳美玲表示,不少房子為小坪數產品,大門一進來就是廚房,廚房代表女主人的健康運,開門見灶,外面的不好氣場沒經過轉換,久而久之影響女主人的婦科問題,最好掛門簾隔絕較為妥當,鞋子的穢氣及臭氣,要收進鞋櫃裡,臥室床上方要避開樑,不然壓在樑下哪個部位,就容易有病痛。


【專家意見】格局方正 較保健康

格局方正為住家的根本,若有一方缺角易造成病痛,西方屬金,掌管肺、鼻、呼吸系統,東屬木,影響肝等內分泌系統,北為水,有關膀胱、泌尿系統等,中為土,則是影響腸胃等消化系統,南邊則是掌管心臟、血管等,缺則易導致循環系統差。

謝沅瑾 風水命理姓名學老師