優質個案 東騰越 戶戶溫泉到府 養生傳世大宅

字級:

分享:

在台北市擁有亮眼實績的東騰機構,鎖定注重養生的中高階換屋族群,2012年於泉源路推出「東騰越」預售案,並在上個月正式完工落成;有別於北投溫泉宅多以度假套房形式的定位,一舉將格局放大至75~80坪,同為戶戶溫泉到府,訴求族群則大異其趣,做出有效產品區隔,在一片紅海中擦出不一樣的火花。
文/陳英寰 攝影/WEI

「東騰越」外觀以灰、黑色石材為色調主軸,質感低調沉穩。

北投,溫泉的故鄉,發展歷史可追溯至日治時期,其硫磺泉質又一別名為「皮膚之湯」,與礁溪碳酸氫鈉泉質的「美人湯」,兩者並列台灣最具代表性的溫泉,一年四季皆有愛好者前來泡湯,每到冬天旺季更是人聲鼎沸,也因這層「溫泉之都」的背景,使得在地房市多了份特殊的人文風情。
比起新北投捷運站周邊,泉源路可謂環境靜謐,除了早期舊有公寓,沿途不少頗具質感的集合式大樓社區,現又加入「東騰越」,居住氛圍更上層樓;本案主建物外觀以灰、黑石材交錯呈現,低調沉穩,社區外牆則以綠蒙卡石材構築,加上基地本身較高,於外仰望宛如一座崗石城堡,而立面設計三條弧線直通屋突,增添了一份躍動感,通面的玻璃帷幕,有著視覺減重的效果,更達到簡約、輕量及通透的目的。

大眾湯池外接天井,創造及具日式禪意的視覺空間。

挑高10米的驚艷大廳

「東騰越」基地1093坪,地上19樓、地下4樓,獨棟4併3梯(2部客梯、1部貨梯),規劃72戶住宅,全坡道平面車位,現每戶需搭配3個車位,車位售價235~265萬元。
雙開式單一大門,人車分流,車駛左、人行右,廳前廣場迎客水幕牆搭配現代裝置藝術,與本案調性頗為對味,並將8個客用車位劃設於此平面,把人員進出動線統一引導至大廳物業櫃台,有效維持社區住戶隱私及安全;大廳挑高至10米,延續建築外觀灰、黑基調,以玄武洞石、綠蒙卡石材鋪陳,配合上方裝置藝術吊飾,空間即視感強烈。

挑高10米的大廳,延續外觀立面風格,空間即視感強烈。

社區闢設獨立湯屋區

當然,坐落於知名的溫泉之都,「溫泉」自是個案銷售的重點訴求;由大廳穿越梯間來到後方湯屋區,設有另一服務櫃台,有專人處理住戶泡湯事宜,空間劃設分為休憩區、湯屋區,而湯屋區則有男、女各一大眾池及「吟風」、「掬星」與「拌月」三間家庭湯屋,泉湯種類為白磺泉,略帶硫磺味,酸鹼值約在PH4~5,泉溫約45度;值得一提的,建築師利用基地高低緩坡的特性,透過天井自地面層水幕牆引水洩流,一則幫助空氣流通,同時增添禪意景色。
緊鄰湯屋區的獨立空間,則規劃為大型宴會廳,以巨型原木方桌為中心,輔以一旁天井翠竹景色,甚是雅致,另一側的沙發區設有輕食吧檯,更具備獨立的熱食烹煮設備,足以應付大型外燴之用,舉辦家庭聚會、小型Party都相當適合。


頂樓茶屋可遠眺市區及關渡平原景色。
另有「吟風」、「掬星」與「拌月」三間家庭湯屋。
室內格局方正大器,採全毛胚交屋,將裝潢主導權還給住戶。

公設細緻度令人稱許

不僅如此,雙水道室內泳池也是極具特色的公設之一,兩面皆使用落地窗增加穿透感,另有室外兒童戲水區;與泳池同層的交誼廳,空間視覺一路連接至花園,業主更大手筆以石材與原木打造咖啡吧檯,和三五好友在此品咖啡話家常,何其愜意。
來到頂樓,可居高臨下盡覽大屯山系、北投市區及關渡平原景色,為了善用迷人的景觀條件,因此特別以日式茶屋休憩區呈現,健身房、瑜珈教室也設在上面一個樓層;就公設細緻度而論,「東騰越」一案表現令人讚許。

雙水道室內泳池也是公設亮點之一。

全毛胚交屋 戶戶溫泉到府

住宅產品方面,如先前所述,主打75~80坪換屋格局,擁大屯山系綠意景色;室內高度3米3、前後陽台,採全毛胚交屋、兩套衛浴管線,戶戶配有獨立溫泉水路,提供設備提貨券,把裝潢主導權交還給住戶。
現場實品屋以3房房型呈現,風格使用大量木作鋪陳,色調溫潤暖和,整體平面格局方正,客廳面寬充足外接陽台與餐廳中隔走道,餐桌同樣選用原木材質融入氛圍,中島型的L型廚櫃組相當搭配整體空間,也能區隔輕食及熱炒區;主臥室坪數占比充裕,為了凸顯溫泉到府的個案特色,刻意在主臥衛浴間選用石材降板湯池,並隔出單獨淋浴間,本身具備的大面積低檯度窗,使得空間明亮不陰暗;剩餘兩個房間,一間規劃為小孩房,另一間設定為禪修室,現場開價每坪72萬元。

以天井方式引入自然光,並創造出迷人光影。

東騰越 基本資料

單價:72萬元起/坪
樓高:地上19樓、地下4樓
坪數:75~80坪
戶數:73戶
地址:台北市北投區泉源路46號
洽詢電話:(02)2898-1888
資料來源:璞全廣告

戶戶配有獨立溫泉水路,可直接在家泡湯。

專家說法

專案副理 陳崇龍:
本案產品均質的社區規劃,並善用地勢營造出極為立體的空間感,且位處溫泉之都的先天條件,無論公設或住家都能隨時享受到泡湯之樂,但定位不以度假套房出發,而是以傳世溫泉大宅為訴求,因此吸引穩定的中高端銷售客層出手購置;另外,從許多已售住戶不難發現,將本案視為「家族湯屋」的比例不在少數,顯見兼具居住與度假的溫泉大宅市場需求仍在,成為本案持續穩定去化的關鍵因素。