優質個案 雙北最大 絕版聯開案 「希望城市」4字頭有感讓利

字級:

分享:

捷運聯合開發案因為與捷運站體相連,出站即到家,便利性高,吸引購屋族群。與捷運蘆洲總站共同開發的指標大案「希望城市」,歷經多年分戶問題後,今年9月總算正式公開,目前銷售中的C、D、H、I棟可售戶數有372戶,甫開案就吸引不少看屋民眾,銷售戶數已逾五成。
攝影╱陳義元 部分圖片提供╱愛山林建設開發 美編╱林允安

捷運蘆洲總站聯開案「希望城市」是今年下半年的指標大案。

捷運聯開案主要可分為共構宅、分構宅以及連通宅三種型式,與捷運結構相連接的共構宅最為常見,但共構宅因為承重限制,大部分採用的是輕隔間,且捷運行駛中造成的震動感也是讓購屋客不敢貿然購買的原因。而屬於分構宅的「希望城市」,建築結構與捷運站分開,但社區大門口就是捷運出口,既方便又能免除健康疑慮。

「希望城市」最大特色在於出站即到家,對仰賴大眾運輸的通勤群來說便利度高。

非地上權 享永久產權

愛山林建設開發總經理張境在表示,「希望城市」本來就是注目焦點,現在終於要端到市場上來賣,開發商對於快速完銷很有企圖心,所以在價格上也讓客戶很有感。
以過去的行情來看,「希望城市」正常價市場預估約落在6字頭,但案場現在的銷售價格僅在4字頭,打算以低價搶市。目前周邊鄰近的個案,像是「新天際」,單價開價57萬元,成交約50萬元左右,南港子重劃區樓高28層的「舞鶴」,成交價也在50幾萬左右,「希望城市」單價十分具有競爭力。


水岸新蘆洲高質感

張境在強調,從地理位置來看,蘆洲可分為靠三重、巷弄狹小、舊街廓的舊蘆洲,以及接近水岸高質感的新蘆洲,新蘆洲擁重劃區話題、鄰近水岸,跟大直水岸條件相當,4字頭的開價可說是非常讓利。
若是從交通機能來看,「希望城市」最大特色在於鄰近捷運站,出站即到家,對仰賴大眾運輸的通勤群來說便利度高。此外,基地鄰近中山高、台64、65線快速道路以及新北環快速道路,距離台北市僅20分鐘車程,對需要往返市中心的開車族也十分方便。

「希望城市」基地位於南港子重劃區、灰磘重劃區及蘆洲北側次核心區的中間區塊,是三個重劃區的核心位置。

生活機能完整

以生活環境來看,建案本身就有大片中庭綠地,距離三民公園、河濱公園、運動中心皆為步行10至15分可達,鄰近的南港子重劃區,區內有忠義國小、鷺江國中等明星校區,對家中有學齡兒童的小家庭有吸引力。
跟一般重劃區人進去之後,建設、交通才到位,必須經過一段等待期的情況不同,蘆洲北側次核心區目前捷運、交通已經完備,未來也陸續有大型醫院、商圈進駐,預計將規劃完善的住宅圈,是吸引購屋族群的一大關鍵。

「希望城市」今年9月正式公開,一開賣就熱銷逾半,週來人超過200組。

27%超低公設比讓利回饋

除此之外,《建築技術規則》雙逃生梯法規上路後,新建案公設比動輒30%起跳,2字頭公設比的新大樓難尋,蘆洲指標案「希望城市」,在8800坪基地面積內,打造豐富公設的全齡化社區,公設比卻僅27%,現場副主委許茂諺直言:「以公設比來看等於房價直接先打了九折。」
雖然公設比僅27%,但「希望城市」採大型開發社區規模,公設種類也很多元豐富,除了1樓挑高10米的穹頂大廳外,還設置宴會廳、交誼廳、KTV、撞球館、健身房、探索廚房、陽光水池、遊戲區等,打造全齡化社區。

「希望城市」為全齡化社區,但公設比僅27%。

小坪數去化快

目前的銷售戶數為建商按照分配比例取得的372戶可售戶,分別位於C、D及H、I棟,坪數規劃為25至55坪,2至4房格局,自開案以來便吸引不少看屋人潮,週來人超過200組,買氣相當旺。套房、2房產品去化快,目前主推38、45、53坪3~4房格局。
據了解,來人以區域客佔大多數,北市中山、士林、北投、大同、中正一帶也有民眾跨橋看屋,除了首購、小家庭族群外,亦有不少換屋客,想要以小換大、以舊換新,為家人尋求一個優質的生活環境而選擇此案。

45.07坪的I5戶型簡潔大器。

希望城市 基本資料

投資興建:捷運都會建築股份有限公司
基地面積:8843.64坪
建築結構:RC結構
樓層規劃:地上20~24層;地下3層
坪數規劃:22~55坪
格局規劃:2~4房
總戶數:1033戶(可售戶數:372戶)
公設比:27%
基地位置:蘆洲區三民路382號
洽詢電話:(02)2848-8811
資料來源:愛山林建設開發


專家說法

現場副主委許茂諺:
「希望城市」基地位於南港子重劃區、灰磘重劃區及蘆洲北側次核心區的中間區塊,是三個重劃區的核心位置,從出蘆洲站就可以感受到新穎的氣息跟氛圍,「希望城市」是一個很特殊的聯開案,有很多絕無僅有的特點,8800坪的基地面積是目前所有聯開案中之最,所有站體的出口都在區域內,且建蔽率僅30%,比一般建案少一半,除此之外,以現在的情勢來看,未來要再有聯開案機會不高,是注重便利的購屋客出手的最佳時機。