裝潢設計 富邦大無疆 自然 色計有一套

字級:

分享:

現代簡潔風格廣受喜愛,但在有限室內空間內,要如何充分展現不同元素,又不顯壓迫,便是裝潢大學問。高雄市鳳山「富邦大無疆」樣品屋,巧妙地揉合現代風格、重視空間的色彩,並透過「高雄厝」的深陽台,讓空間多了新意。
文╱Lily 圖╱陳義元 美編╱郭聖馨

25坪樣品屋用透明玻璃隔間,放大小坪數空間。

高雄市祭出「高雄厝」政策,強調景觀陽台、通用空間及綠能設施3大面向,為了配合周遭的綠意環境與高雄厝深達3米的陽台,「富邦大無疆」設計師把戶戶3米深景觀陽台打造為家庭第3情趣空間,不論是從餐桌、書房、工作室等區域,都可以從室內走出到陽台,享受愜意的休閒氛圍。
室內有大片落地玻璃窗景,引領綠意入室;而3米深的陽台,不論是種上植栽,或是隨性擺上幾張桌椅,都能讓人、環境及建築物3方取得和諧關係。

起居室採透明隔間,以增加採光與擴大空間通透的視覺感。

玻璃取代牆空間更通透

66坪樣品屋採現代風,客廳以大地色系為基本色調,玄關旁設計開放式內凹壁櫃,兼具擺飾及收納功能。
為了提升使用機能,樣品屋在客廳後方規劃起居室,可作客房或書房,設計師特別將起居室做成透明隔間,搭配玻璃牆與差異性材質的設計,來界定空間屬性,同時共享景深的穿透,而餐廳旁的收納櫃也以玻璃門,擴大空間通透的視覺感。
簡潔的內凹壁櫃也出現在起居室的空間裡,採金屬條裝飾,在溫暖色調中營造時尚氛圍,呼應客廳設計。

餐廳搭配鏡面與玻璃展示櫃,創造迷人的通透感。

融入精品飯店風格

設計師以世界各地精品飯店的理念,在樣品屋各個不同的坪數中,採不同風格呈現,例如25坪的樣品屋,以柏悅飯店行政套房為出發點,有2房2廳1廚1衛的完整機能,並用透明玻璃隔間,放大小坪數空間,客廳則搭配壁爐造型讓視覺更豐富。
客廳沙發上方的大面黑牆色調,有淨化視覺的效果,電視牆上還可懸掛住戶喜愛的畫作,加上大面窗採光佳,窗外剛好是公園的綠意,讓住戶在擁擠的城市裡享受悠閒。


客廳外的深陽台隨性擺上幾張桌椅,就能引領綠意入室。
25坪、2房格局的3米深景觀陽台,可供住戶打造自家綠陽台。
戶戶逐層規劃「高雄厝」綠化景觀深陽台,讓住戶享受愜意的休閒氛圍。

利用家具畫龍點睛

40坪樣品屋客廳後方同樣規劃起居室,除使用透明隔間外,巧妙運用玻璃與木材質拼接的幾何狀壁櫃,可作為展示架,同時也是背牆及電視牆,為客廳與書房做出空間區隔,既能收納也能展示,也能兼顧房間的獨立。
而家具更是空間的重點,設計師重視空間的色彩,利用不同的家具創造空間的豐富性,跳脫單一色調,以抱枕及掛畫點綴客廳,增添時尚元素。


66坪樣品屋採現代風,一進門位於餐廳的鏡面放大視覺感,客廳以大地色系為基本色調。
40坪樣品屋的起居室巧妙運用玻璃與木材質拼接,為客廳與書房做出空間區隔。

專家意見

富邦建設「富邦大無疆」為了營造周遭環境綠化,主動向高雄市府認養約5800坪的2大公園及鳳山溪河岸綠化,讓建築成為正對5800坪雙公園與河岸景觀第一排,戶戶逐層規劃「高雄厝」綠化景觀深陽台,在建築立面打造垂直森林,讓住戶能充分打造自家綠陽台,隨興鋪上木地板在家就超有悠閒氣氛。

上揚國際實業
副總經理 施棟瀝