時尚X古典 雙橡園開發

字級:

分享:

讓利哲學 打造溫暖系豪宅
成軍邁入第13年的雙橡園開發,以七期為主的推案策略、體貼住戶的公設規劃,加上自有石材廠的基礎,打造出一棟棟溫暖系好宅,儘管公司年資不長,但產品深受客戶喜愛,回購率高、入住率也高,老客戶還會推薦朋友來買,一步一腳印晉升為豪宅品牌建商之列。
文/莊亞築 攝影/陳耀正
部分圖片提供/雙橡園開發 美編/王泳澐

深耕七期的雙橡園開發,第五號作品F1特區。

雙橡園建築團隊匯集各領域專業人才,由石御石材老闆領軍,結合建築師、設計師、房仲菁英、專業經理人,開發、規劃、蓋屋、售服、物業管理,一條龍為客戶把關,慢慢累積品牌深度,近年來也陸續看見回饋,儘管大環境不景氣,售屋節奏仍不被影響。

雙橡園F1特區頂樓公設,手工磁磚拼貼而成的牆面,隨光影展現不同樣貌。
雙橡園開發的社區供餐服務,很受客戶好評,也是住戶招待親友的好場所。
有自家石材廠做後盾,雙橡園的社區公設選用頂級石材,展現豪宅氣勢。

8項指標 打造品牌力

雙橡園開發事業體多元,旗下代理MML瑪摩麗磁,已被各國保時捷、賓士、Audi、Lexus等頂級名車展示場採用;另一事業體-石御石材長期為雙橡園旗下建案提供極為精美的建築用石材,讓雙橡園能夠兼顧成本與理念,在建築個案上追求更高的藝術成就和完美品質。
雙橡園開發創業作就選在七期,一號作品是英式大氣莊園別墅「英墅特區」,選擇七期南側單純住宅區開發,12年來深耕此地,已在七期打造6座地標式建築,從別墅到大樓、ART-TECO到全棟石材的工藝進化,不斷在美學工藝上精進。
如何打造一棟真善美的建築?雙橡園以8項指標來思維,硬體部分可分外觀、結構、機電、公設、標配,軟體部分則有成交後的量身訂做、交屋後的長期經營、個人專屬的優生活服務,除了選地時要找好地段外,這8項指標更要能滿足住戶需求,才能成就一個完整的建築。


深耕七期 好還要更好

一開始,雙橡園就跟別人走不太一樣的路,例如他們不蓋接待中心,改在七期打造3A建築會所,他們不做毛胚屋、採標配,不辦施工說明會,由多對一為客戶量身打造客變服務,節省住戶交屋後的裝潢時間,更提升入住率,合約還規定不可換約,投資客自然就少了。
社區服務上,由公司主導、客戶角度切入的供餐服務,在僅76戶的F1特區中,竟能創下單月一千人次的用餐紀錄,過年還提供年菜外帶,不僅客戶好評不斷,餐廳還能有結餘回饋給社區;也因推案集中七期,更發展出專車接送服務,讓雙橡園的住戶越住越開心。
專業與堅持,是雙橡園的核心價值,比別人多點用心與精準的市場調查,陸續規劃出客戶接受度最高的坪數、規劃、格局,每個小細節都加分,加總起來就比別人多了更多。


讓利哲學 有捨更有得

從無到有的品牌累積,過程甘苦不少,副總經理魏櫂良坦言,一開始的一些堅持,因品牌知名度缺乏,很難被市場上所接受,所幸隨個案接連交屋,住戶開始「有感」,雙橡園是一間做到的比說的還多的公司,老客戶回購比例高,甚至還會介紹朋友來買。
有別於一般豪宅標榜開高價,雙橡園則認為,現今資訊透明,近年來他們的開價與成交價相差不多,實行讓利哲學,魏櫂良說,常有客戶看半天還是回頭來買雙橡園的房子,因為「看一看還是覺得你們最物超所值。」來自客戶最直接的肯定,讓團隊更加踏實,「默默付出,最後還是會有收穫的。」
雙橡園在七期的第七號作品「1617」,難得一見1617坪的角地,僅蓋400坪雙塔鋼骨建築,1200坪私家花園,零店面純住宅規劃,還請來國際頂級酒店設計團隊WILSON ASSOCIATES,規劃公設與花園;魏櫂良指出,與國際團隊合作收穫良多,雖然成本提高許多,但見識到國際級的設計態度與細緻度,雙方已有默契下個案子還會繼續合作。

雙橡園領同業之先,在七期打造三A建築會所。
雙橡園開發F1特區的一樓大廳,由黃銅打造的橡樹種子,一顆顆排成生生不息牆。
由公司主導、客戶角度切入的社區供餐服務,推出後大受客戶好評。

藝術是永恆的公益夢

以「為客戶找到一輩子的家」為理念核心,雙橡園開發結合建築研究、石材、磁磚等關係事業體,將關注建築、藝術與優生活的理念付諸實現,此外更長期贊助支持音樂、藝術等公益活動。
位於七期惠中路上的3A建築會所,三個A分別是Architecture、Art和Alive,即建築、藝術和朝氣蓬勃的表達,不只是孕育建築作品、賞屋空間,更透過這平台,定期策畫公司年度生活美學展演;而位於秋紅谷的3A HOUSE不定期會有展覽,免費提供藝術家展覽場地,讓更多人親近藝術。

雙橡園開發提供多對一的客變服務,還將頂級廚具引進三A建築會所,方便客戶選擇。
1617特區請來國際頂級酒店設計團隊WILSON ASSOCIATES,規劃公設與花園。(此為3D示意圖)
雙橡園長期支持藝術公益活動,1617開案前先美化基地、辦野餐。
雙橡園開發支持公益,在秋紅谷成立3A HOUSE,免費提供藝術家展覽場地。
雙橡園開發副總經理魏櫂良。

雙橡園開發小檔案

●成立時間:2004年5月
●員工人數:80人
●經營理念:專注成就品牌、建築承諾價值。
●網址:http://www.2-oaks.com/
●地址:台中市西屯區惠中路二段38號3樓之2
●電話:04-22582458