集團第三代接掌 太平洋房屋老牌走出新局

字級:

分享:

【特別企劃】
蓄著一頭及腰長髮,他是太平洋集團第三代章克勤,三年前回台接管家業,目前擔任太平洋房屋副總經理,溫文談吐充滿文藝氣質,聊起房地產也有一番獨特見解,在他帶領之下,太平洋房屋(後簡稱太屋)近期代銷的新案「太平洋蒔景」,在市場一片不景氣中,交出漂亮的銷售成績單,而超過30年的房仲老品牌,也正一步步朝著創新格局邁進。

太平洋房屋副總經理章克勤,年紀雖輕,但對經營集團房地產事業很有想法。

化學相關科系出身的章克勤,當年決心返台接手集團事業,主要是為了想多陪陪年邁的長輩,雖然大學所學並非房地產,但在耳濡目染之下,對這個領域卻也不陌生。他認為,地產是一個依附的空間,從家人情感的依附,到投資者資金的依附,無論是哪一種層面,都是藉由此來賦予房子價值,而他所要做的,就是為這個空間塑造出有形與無形的價值感。

太平洋房屋近期代銷的預售案「太平洋蒔景」,因規劃符合自住者需求,受到不少買房民眾青睞。

綠活概念型塑價值 打造城堡式社區

以近期太屋負責代銷的預售案「太平洋蒔景」為例,他表示,房子乘載了人們對住的需求以及對家的渴望,所以在規劃時,便以自住需求和提供舒適的住家環境為出發點,將生活、休閒與綠意都放進設計藍圖裡。

章克勤認為,城市生活中最難能可貴的就是綠活,「太平洋蒔景」基地後方恰好是千坪保護區,為了將這片珍貴的自然資源發揮到最大值,特別在437坪的基地上打造近百坪的中庭花園與之相呼應;同時將三棟建物主體以品字型排列,除了做到戶戶三面採光、引進綠意,也讓社區像座城堡般不受喧囂打擾。

章克勤侃侃而談太平洋房屋目前積極推行的綠活計畫。

推行老屋更新 強化品牌差異性

房仲市場競爭激烈,章克勤為了做出仲介品牌的差異化,特別將綠活概念推行到仲介服務上,提出「老屋更新」的做法,以綠活來協助客戶進行室內空間整建,不但可提升老屋的價值,同時也強化了太屋獨特的附加服務,增加品牌在市場上的競爭力。

儘管房市現階段景氣混沌,但他認為房地產是資產保值、增值穩定性高的產品,未來幾年的發展仍舊是大有可為,他指出,太屋將會持續站在消費者的角度,提供更貼近客戶需求的不動產加值服務,計畫將從目前老屋更新整建的推廣教學,逐步進階到提供實體服務,以改善並提升民眾的居住品質。

而他也提到,未來亦有可能走出台北興建平價宅,希望能夠做到「住者有其屋」的終極理念。


太平洋房屋近期代銷建案

案名:太平洋蒔景
投資興建:太平洋建設
基地面積:約437坪
坪數規劃:26~30坪
類型:雙併電梯大樓
格局:2房
總戶數:28戶(純住宅)
樓層規劃:地上5層、地下2層
接待中心/基地位置:台北市信義區崇德街157號
洽詢電話: (02)2377-6777
建案官網:http://www.pacific.com.tw/sales.aspx?ID=1895
資料來源:太平洋房屋