林森公園周邊 靜巷宅開價破百萬

字級:

分享:

擁雙捷運站、3線交匯優勢 生活機能完整
【黃敬涵╱台北報導】台北市中山區商業發展極為熱絡,連鎖精品店、百貨公司齊聚,不論日夜皆十分熱鬧,生活圈有綠地、學區,且擁雙捷運站、3線交匯的優勢,生活機能完整,近期新案多集中於林森公園周邊,主打靜巷宅,開價皆破百萬元。

林森公園生活圈為北市中心商業區,周邊新案單價皆破百萬元。林琨凱攝

林森與康樂公園被林森北路劃分成左右2個公園,總計面積約4.3公頃,林森公園南北側商業行為各有不同,南側為條通商圈,在長安東路一段以北、南京東路二段以南的範圍內,自日據時代發展至今,巷弄內有著不少日式店家,如居酒屋、拉麵店等頗有特色。


南京東路二段商家林立,十分熱鬧。
欣欣百貨內結合精品商店及秀泰影城,每日人潮不斷。
林森公園距捷運中山站約500公尺,大眾交通機能佳。

建案2年下修1.5成

北側則為中山北路一段及長春路晶華商圈,有欣欣秀泰影城,及多家國際精品店如GUCCI等,且有捷運中山站及松江南京站,皆為雙捷運交會,交通便利也是該區繁華的原因,永慶房屋長春吉林直營店店經理汪文徽指出,因政府加重新屋稅賦,使買方觀望氣氛濃厚,建案開價較前2年普遍下修1成5左右。
近期新案多坐落於林森公園北側靜巷內,新生北路二段62巷新成屋「品中山」,公設比僅28%,不遠處的「中山凱宴」外觀請來知名建築師李天鐸設計,自備10%交屋,專案經理程紹鈞表示,該區為北市蛋黃區,生活機能佳,房價相較東區親民,吸引不少東區上班族購屋。


近高架橋房價較低

林森公園生活圈內不同主要幹道,房價也有所差別,汪文徽指出,南京東路一段似美國華爾街,眾多金融業在此營業,房價表現不俗,屋齡5年以內大樓每坪75~85萬元,而由於林森北路給人觀感較為複雜,新生北路二段又近高架橋,房價比起南京東路一段每坪便宜5萬元不等。


蘋果提醒你

●環境
◎林森公園與康樂公佔地4.3公頃,提供居民休憩空間
◎中山北路一段及長春路晶華商圈有多家國際精品店,及欣欣百貨、秀泰影城等,商業發展熱絡
◎林森北路與錦州街一帶,較多八大行業聚集,出入份子較為複雜
●交通
◎捷運中山站為淡水信義線,捷運松江南京站為松山新店線
◎區域內多單行道,車子出入較不便利
●學區
◎吉林國小、長安國小、長安國中、新興國中有雙學區可選擇



【專家意見】周邊出入份子混雜

該區生活機能極佳,生活圈亦很是繁華,但林森北路與錦州街一帶較多八大行業聚集,出入份子較為混雜,部分民眾恐有抗性。

汪文徽 永慶房屋
長春吉林直營店
店經理

【左鄰右舍】商店漸往東區移轉

該區各類商家應有盡有,生活機能佳,不過最近滿多商店開始往東區移轉,不復早期繁華模樣。

黃武雄 76歲
服務業 居住4年

該區沒有傳統市場

林森公園腹地廣闊,可以帶家中寵物出來散步,是休憩的好去處,不過該區沒有傳統市場,採買生鮮蔬果比較麻煩。

孫玥章 46歲
傳產 居住4年

【報你吃】長春四神湯店 當天現做

「長春四神湯店」為傳統小吃店,開店時便能見顧客紛紛上門,所有餐點都堅持當天現做,招牌「四神湯」湯底呈現奶白色,滴上當歸酒調味,湯頭濃醇,粉腸十分有嚼勁。「肉粽」份量足裝1個碗,餡料豐富,蛋黃有焦味使口感更有層次。


地址:台北市中山區吉林路132號
電話:(02)2536-6117
營業時間:12:00~24:00(周日公休)