新光壽投資靠他 站客戶角度思考

字級:

分享:

【陳世峰╱台北報導】國小畢業後隨著家人離開台灣,待過新加坡、英國、美國及加拿大,今年44歲的仲量聯行投資部資深協理邱柏綸,多國生活經驗成為專業後盾,去年成功協助新光壽成交英國倫敦大樓。他認為,身為專業投資顧問,應該「In someone’s shoes」隨時站在客戶角度思考,清楚每個細節,提供充分風險評估。
邱柏綸回到台灣前,曾在加拿大的律師事務所擔任移民顧問,他說,在90年代出現一波台灣移民潮,他們來到加拿大第1件事就是買房子,後來自己輾轉成為不動產經紀人,幫台灣移民介紹房子,累積不少實戰經驗。


告知風險 最重誠信

1998年跟著家人回到台灣,邱柏綸持續深耕不動產領域,在2012年進入仲量聯行,經手國內各大企業不動產投資及處分,在去年更從5大商仲業者手中取勝,擔任新光壽至英國倫敦投資大樓的買方代表。他表示,曾數次協助企業投資英國不動產經驗,對當地市況熟悉,半年間提供客戶完整投資架構、價格分析,最終成功以68億元成交,完成新光壽第1次在倫敦投資。
邱柏綸說,身為企業代理人,首先要站在客戶立場思考,換作是自己想不想投資這個標的,而面對客戶,不能單靠張地籍圖就在介紹,要充分了解標的狀況,並提供完整風險評估報告,包括未來法規變動、投資報酬等,「畢竟沒有一個投資案一定會賺錢,各種潛在風險都要提供給客戶,誠信最重要。」


【大內高手】邱柏綸小檔案

年齡:44歲,1972年生
學歷:University of British Columbia
經歷:
●元邦集團擔任總裁特助近7年
●2012年加入仲量聯行投資部
現職:仲量聯行投資部資深協理
資料來源:邱柏綸

邱柏綸自小在國外生活,多國生活經驗成工作強力後盾。彭仁義攝