衛浴放黃金葛 去除穢氣

字級:

分享:

衛浴壓樑對門 擺設5色肥皂補財運
【畢務潔╱台北報導】衛浴空間是每天必用的空間,常犯的不良風水像是壓樑、對門易影響財運,或衛浴居全家格局中內、甚至改為臥室,則會讓穢氣流通全室、影響健康運。專家指出,壓樑、對門可透過擺設5色肥皂,增加運勢,無開窗的衛浴則透過擺黃金葛淨化空氣,化解NG風水。

衛浴空間為穢氣集中地,擺放黃金葛等水生植物可淨化空氣。林琨凱攝

壓樑、對門 恐破壞財運

衛浴空間風水不佳,一不小心恐會影響全家運勢,風水老師張旭初表示,衛浴中的馬桶每日排出人每天所吃的五穀雜糧,意味可行五鬼運財之術,因此衛浴不能「壓樑」、「對門」,也不能擺放刀片,以免破壞財運。若想轉運,可擺紅、綠、黑、黃、白5色肥皂或毛巾,代表五鬼之意,增加五鬼之力,即可提升財、昌、氣、貴及運多方運勢


衛浴不能居中 或當臥室

另外位置也是注意重點,衛浴絕不能在住家的中間,風水老師李昭穎表示,現在不少住家會將2個臥室打通,衛浴就在中心點,衛浴為穢氣集中地,在中心會使住家充滿穢氣環繞,另外,也勿將衛浴格局改為臥室,因上下層格局還是衛浴,每日穢氣上下流竄,久而久之危及整體運勢,更改格局時要多加留意。


衛浴沒開窗
穢氣難散出

不少人家中的衛浴空間未開窗,李昭穎補充,衛浴若髒亂不堪,潮濕又沒開窗不見光,易影響家人健康運,尤其泌尿科方面疾病,可加裝暖風機、電風扇維持空氣流通及乾燥,規劃乾溼分離隔絕馬桶穢氣,或在衛浴門外懸掛長度超過門把的門簾阻擋穢氣,擺放小株黃金葛淨化空氣等,採光問題可插置小夜燈時時保持光亮,彌補無窗的窘境。

暖風機能促進空氣流通,讓穢氣散去。
門簾長度須過門把,才能有效阻擋衛浴穢氣。
衛浴規劃乾溼分離除可保持乾燥外,也能隔絕馬桶穢氣。

【專家意見】馬桶須蓋起來擋煞

大門的左右兩邊為吉方,不宜規劃廁所位置,另外廁所的馬桶常有穢氣流通,俗語說「水天不見光」,馬桶蓋隨時蓋起來,可壓住穢氣之煞。

李昭穎 風水專家