帶看屋前精挑細選 2成客戶1天內成交

字級:

分享:

地產新人王
【陳世峰╱台北報導】從南投鄉下隻身北上打拼,陳繼先25歲進入永慶房屋,短短3年間即晉升店長,即便房市不景氣,仍能穩定成交,不僅充滿服務熱忱,選房眼光更是精準,平均2成客戶能在看房後24小時成交。


入行3年 當上店長

陳繼先大學就讀屏東大學不動產經營系,看上不動產成交金額大,畢業後一腳踏入房仲一行。回憶起第1筆成交,他仍記憶猶新,客戶是一對新婚夫妻,指定要找木柵河堤旁的公寓,樓層限定2或3樓,格局30坪以下,屋齡也要低於30年,但當時店裡沒這樣的房子可賣。
由於新人缺乏資源,陳繼先決定挨家挨戶登門詢問,前後走遍500家仍找不到,他改變策略開始寄信,3個月寄出不下千封,最後真的找到符合客戶需求的房子,「當下相當興奮,當天帶客戶去看他們也很滿意,立刻成交。」
陳繼先表示,累積3年經驗,平均2成客人可白天看屋、下午下斡旋、晚上簽約成交,24小時完成1筆交易,他說訣竅沒有別的,帶看前要勤做功課,充分了解客戶需求,從學區、房型、屋齡等,甚至上班工作路線等都要納入考量,等到客戶來看房子,已經是精挑細選過後最適合的物件。


團隊互補 1+1>2

僅花3年就迅速當上店長,年紀雖輕,陳繼先帶人也有一套,抱持與團隊互補的心態,創造1加1大於2的效果。
面對房地產不景氣,陳繼先顯得不大擔心,他說:「市場越差,代表客戶越需要你提供專業諮詢,這時才能凸顯體質好的仲介,逆勢成長。」


陳繼先小檔案

出生:1987年
職稱:永慶房屋萬隆店店長
學歷:國立屏東大學不動產經營系
經歷:
2012年進入永慶房屋集團、
2013年11月獲百萬經紀人、
2015年年度風雲經紀人
2016年升任永慶房屋萬隆店店長
資料來源:陳繼先

陳繼先25歲入行,個性積極也充滿服務客戶熱忱,僅3年時間即晉升店長。彭仁義攝