物管董事長 12字抓住客戶心

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】從社區總幹事一路晉升到物業管理公司董事長,甚至在大學開班授課,郭紀子進入物管業約14年,服務雙北市超過百個社區,其中不乏1坪超過200萬元的超級豪宅。如何抓準層峰階層的脾性、迎合需求,郭紀子除了專業,還搭配「話多不如話少,話少不如話好」12字箴言。


客製化服務是標配

從紅樹林某百戶社區的總幹事,跨入物管業,郭紀子坦承,曾因為每日得跟人鞠躬哈腰、還要解決住戶各種多如牛毛的小事,讓他一度想要放棄,「但12年前台灣的社區物管,還是處於蠻荒時代,我認為它發展性大,所以當我用心投入這個領域、並獲得住戶迴響,便愛上這份工作。」
郭紀子說,「客製化的服務、SOP的流程及專業能力,是標準配備。」尤其豪宅客對生活品質要求高,物管人員的應對進退,更被放大檢視。
以開車門為例,「開門的時間點、有沒有伸手護著住戶的頭、是否有其他的協助,都有它的學問。」若住戶搭的是計程車,包括記車號、檢視車內遺留物等,則是標準作業。
要做到細膩的客製化服務,就連對住戶的稱呼、問好的方式,也要有所區隔,「除先生、小姐,有人喜歡被喊董事長,有人低調不愛多聊、有人喜歡被熱情對待。而物管人員工作的穩定很重要,對住戶才會有深入的了解。」豪宅客最在意的隱私,郭紀子則以12字箴言,警惕旗下物管人員:「話多不如話少,話少不如話好。」


【大內高手】郭紀子小檔案

出生:1967年
學歷:國立政治大學地政學系碩士
經歷:
●社區總幹事
●銀行經理
●證券公司總經理
●南非「僑聲日報」總編輯
現任:景文物業管理機構董事長

郭紀子旗下管理社區超過百件,其中不乏單價超過200萬元的超級豪宅。黃競鋒攝