中洲建設 賣預售贏得好口碑

字級:

分享:

南部向來是成屋的天下,看得到摸得到的房子才是王道,但中洲建設徹底顛覆一般人對南部建商的想法,個案除多採預售方式外,更常在未成屋前就已賣掉一半!中洲建設董事長黃啓倫指出,他們對建案負責、對鄰居友善,創造出的好口碑就是最好的廣告。
採訪╱陳建宇 攝影╱唐郡威

中洲建設在屏東推案22年,賣房子都不假他人之手,獲得許多在地民眾的支持。唐郡威攝

中洲建設成立於1994年,董事長黃啓倫的發想,就是希望讓客戶住得安全,重視結構安全及品質,因此他找來的建築師清一色是做公共工程出身,以公共建築的高規格安全係數為客戶蓋房子。所以,中洲建設的房子不論樑或柱,都比較粗,黃啓倫笑著說:「客戶看到我們的房子都覺得比較粗勇,也對安全更有信心。」
許多建商強調售後服務,中洲建設反其道而行,不訴求有幾年售後服務,但即便已交屋7~8年的客戶,仍免費維修。黃啓倫表示,保固幾年對客人根本不重要,重要的是客人需要的時候找得到人,這也是中洲建設深耕屏東的基礎,讓客戶有信心,把錢用在客服及提升公司形象比打廣告更實際。
也因中洲建設在屏東的評價很高,因此銷售方式與別人不同,常以預售的型態賣房子,更常在預售期間就銷售1/3或1/2以上,足見消費者對該公司的信心。中洲建設副理曾維雄表示,民眾還可以在未推案前就預約買房,讓他們提前為客戶規劃,客變的程度超乎想像。

建案「中洲誠品」規劃為太陽光電社區,具備綠能節能概念。

自售不委託代銷

黃啓倫也提出該公司採預售的優點,首先他認為預售屋比成屋便宜,如工程款可分期攤還,客戶買房壓力較小,其次是他們的房子往往比客戶預期的更好,更能加深客戶對他們的信賴。黃啓倫認為,預售屋是民眾最能檢驗建商的方式,而建商說的每句話,都必須經得起檢驗。
一般大建商多會請廣告公司、跑單人員代銷,但中洲建設一直都是自售,不委託他人銷售,怕的就是代銷或跑單為了賣房子,對消費者做出不實廣告,「要讓客戶心甘情願買房子」。除此之外,中洲建設主打團隊,因此賣房子的員工就算賣得多、賣得好,也不會有業績獎金,避免同事間惡性競爭。
就算不是中洲建設的房子,他們也會盡量做到敦親睦鄰。建案施工當中難免對周邊鄰居造成困擾,中洲建設曾協助鄰居粉刷牆壁、甚至外觀拉皮,所以不論是不是買他們的房子,大家都給予他們很高的評價。

中洲建設的新案「中洲The One」,是屏東市首個豪宅案。

【中洲建設小檔案】

成立時間:1994年
推案類型:透天、大樓
推案地區:屏東縣屏東市
經營理念:從設計規劃的檢討開始,到施工品質的堅持,到交屋後對住戶的約束,只為了保持建物的雋永價值,與客戶共同創造雙贏
品牌標語:好心、好地、好建築,回家真好
總推案數:1000戶
資料來源:中洲建設

中洲建設近5年指標建案

中洲建設董座黃啓倫

中洲建設董事長黃啓倫踏入建築業已經22年,算是房市老手了,但經過這22年,黃啓倫或中洲建設並沒有改變初衷,要讓屏東的人覺得回家真好。就是這個原因,讓黃啓倫經歷了房市的高低起伏,依然堅持在這個崗位上。
與黃啓倫的訪談中,他不時會流露出傲氣,他說:「我自認我是很有天賦的人,我可以很快把設計圖記起來,去到工地不必拿出來也能對照,有問題馬上就看出來。」這份傲氣源自於他的自信,以及對公司的信心。

黃啓倫父子感情好,一同為公司努力。

有興趣再忙也不累

這就是黃啓倫成功的地方,他認為做什麼事業都要有興趣,因為有熱情才能投入,工作如果是自己興趣所在,就算忙也不覺得累。多數人從事的可能不是自己喜歡做的事,沒有太大的熱情或動力,遇到挫折很容易就放棄。
雖然黃啓倫身兼公司董事長及屏東縣不動產開發商業同業公會理事長,但他堅持要有充分的休閒,工作之餘黃啓倫不愛應酬,生活規律的他最喜歡揮桿打打小白球,每周1~2次達到適當的運動及休息。
兒子黃瀚霆也進入公司工作,讓他不需事必躬親也能掌握公司狀況,繼續蓋讓屏東人覺得「回家真好」的房子。


【黃啓倫小檔案】

現職:中洲建設關係企業董事長
年齡:1958生,57歲
學歷:中興大學、中山大學企經研究班
經歷:屏東縣警察之友會理事長、
屏東縣不動產開發商業同業公會理事長、
屏東市健康城市協進會理事長
建築人語:好心、好地、好建築,回家真好
資料來源:黃啓倫

中洲建設董事長黃啓倫認為,建商講的話一定要禁得起檢驗。