夏日家居 Bring Summer Home

字級:

分享:

熱辣辣的明媚陽光取代了不停歇的梅雨,窗外透進的熱度不時提醒著我們,夏天來了!在這個讓人又愛又恨的季節,該如何順著時序轉換居家空間,打造清爽的夏日家居Look呢?
文╱黃西章
圖片提供╱Crate and Barrel、JIA Inc. 品家家品、IKEA、Iittala、ZARA HOME、日比家族、設計講
美編╱李妘

金色線條杯的緣設計,與精緻刺繡的流蘇桌巾,融合特色傳統服飾、雕刻及神秘古印度神話,呈現精緻奢華的吉普賽式風情。(ZARA)

Leisure Time棉麻系列
雙人四件式床組
日比家族
NT$13,600╱特價NT $5,980
寢飾材質是夏季挑選重點,具有洗滌後越加柔軟舒適與耐用的亞麻適合夏天,清爽的亞麻白中點綴著如部落圖騰的深色色塊,展現中性且豐富的視覺效果。
Ocean泡泡紗雙人四件式床組
日比家族
NT$13,600╱特價NT $5,980
純棉泡泡紗以輕柔的皺褶為夏日帶來舒爽的好眠夜晚,經典條紋風格搭配最適合夏日季節的海洋藍,明亮舒適。
Marin粉藍餐瓷系列
Crate and Barrel
NT$350~ NT $1,750
強調功能性的當代餐具以原始樸拙的工藝感呈現,瓷器飾以清新的粉藍色加上溫潤手感的盤口邊緣和保護釉,美觀的外表可直接上桌開啟夏日盛宴。
心淨如水茶水組
JIA Inc. 品家家品
價格店洽
靈感取自中國清朝官員的官帽,德國設計團隊designschneider運用材質及形體上的直接聯想,設計出富歷史趣味又實用的茶水組。
DOFTRANKA抱枕套
IKEA
NT$250
帶點童趣感色彩明亮的抱枕套,是素色沙發上最兩點的點綴。
Alvar Aalto花瓶
Iittala
價格店洽
1936 年由芬蘭設計大師Alvar Aalto 所創作推出的Alvar Aalto 系列,今年邁入80 週年,具有流動曲線的花瓶就像芬蘭的湖泊,可以多功使用。

變換基礎配件

基礎配件很適合用來「家居換季」,不用花大錢又能轉換空間風格的家用品是很划算的投資,像是床單組、抱枕、地墊……,光是材質的轉換就能帶來不同的感受。用夏季的基本材質:棉、麻取代冬季的錦緞和絨布,具有清透感的玻璃製品們也是簡單架構出夏季視角的好幫手。

夏季也是運用植栽的好時節,綠色植物有種帶來陣陣微風的視覺感受。(IKEA)
Tulip冰淇淋杯 / Waffle冰淇淋杯 / Parlor冰淇淋杯
Crate and Barrel
NT$85~ NT $135
炎炎夏日最適合來杯冰淇淋消暑!簡約又不失造型的冰淇淋杯,一起共度夏季。
編織多彩置物籃
ZARA HOME
NT$590~ NT$990
鮮豔色彩的編織藍,將深淺色橫紋搭配,呈現繽紛的視覺體驗。
ZARA HOME 2016春夏系列,以吉普賽風格為系列靈感來源,就像倘佯在一趟美好的異國之旅中。