擺脫窮忙族 大門放盆栽招財

字級:

分享:

開門見牆壁 職場恐缺少貴人
【黃敬涵╱台北報導】物價飛漲就薪水沒漲,工作忙碌不已,卻無法累積財富,怎麼做才能擺脫窮忙族命運?專家表示,居家風水裡屬大門最與財運相關,把握住布局要點,就能替自己補滿財庫。

民眾可於大門外擺放植物,營造正面氣場,加強財運能量。彭仁義攝

累積財富的方法無疑就是開源與節流,首先節流的部分,風水專家李咸陽表示,大門向內客廳斜對角方向即為財位,是居家積蓄財氣的位置,不宜開大面窗,若財位呈現敞開的狀態,會容易留不住財,宜在財位擺放收納意象的物品,如聚寶盆、晶洞等容器類型,使非預期開銷減少,達到節流的效果。


門對門格局宅氣混雜,會導致破財。
晶洞有聚氣之效,擺放在財位可聚財。
宜在居家北方擺放山水畫,替自己財運加分。

面向下樓梯易破財

開源部分,大門外是代表人際關係的對外連結,向外賺錢進來的意思,風水專家江柏樂指出,開門不宜見牆壁,會導致職場上沒有貴人,努力得不到成果,也不可面向下的樓梯,會產生「洩氣煞」錢財容易流失,面電梯也易使磁場動盪,家中收入來源會不穩定,化解辦法可以於門口掛上金錢劍來擋住煞氣。
現今住家都以集合式住宅為主,李咸陽提醒民眾若門戶距離過近,或門對門格局,宅氣氣息混雜,也會使財運不佳,可在門上貼春聯、門聯等,藉鮮明色彩區別不同門戶,來減緩氣息避免破財,建議民眾也可在大門外擺放植物,營造正面氣場,增加招財能量。
室內部分,俗話說「山管人丁水管財」,江柏樂解析居家北方屬水主財,北方也是重點方位,五行同性比旺,可以於北方擺放與水相關物品,如魚缸、山水畫等,水水交融加強財運,但不可擺瓷器,因瓷器屬土,土剋水,也不宜擺燈,會造成水火剋,五行相剋會破壞財運。


擺脫窮忙族請你這樣做

項目 做法
★財位:
.不宜開大面窗,若無法避免平時盡量不要打開窗戶
.擺放收納意象物品聚財,如聚寶盆、晶洞等
★大門:
.大門對外不宜面壁、電梯、向下樓梯易破財
.與鄰居門戶過近宅氣混雜,使財運受干擾,可貼春聯區別
.可擺放植物營造正面氣場,加強財運
★北方:
.北方屬水主財,可以擺放魚缸、山水畫等替財運加分
.不宜在北方擺燈、瓷器會造成五行相剋,破壞財運
資料來源:李咸陽、江柏樂


【專家意見】密閉式鞋櫃 避免穢氣

常見民眾會把鞋櫃擺放於門外,記得要定期清潔,且要選用密閉式鞋櫃較佳,避免鞋子在外帶回來的穢氣,影響到磁場使財運不佳。

李咸陽 風水專家