建商之子領25K 累積實戰經驗

字級:

分享:

新兵報到
【詹宜軒╱台北報導】瞞著父親隻身到其他建設公司的建築工地,從基層工程師做起,7年級生徐祥勝笑說,自己不按牌理出牌的個性,是推動成立20餘年的精銳建設,與新世代購屋人溝通的秘密武器。
真正進入父親徐日新所創立的精銳建設工作不過1年多,但徐祥勝對於公司業務卻能瞭若指掌,他說,自國中起就跟著父親進出工地,「當時就已被教導泥作等工程流程,進入大學後,父親更交辦得詳讀各類財經雜誌、及房地產相關資訊,甚至抽考內容,以逼迫自己獨立思考。」

精銳建設總經理特助徐祥勝,現正推動永續美宅計劃。范厚民攝

協助老客戶修繕

退伍後,徐祥勝瞞著父親去其他建案工地,擔任基層人員,1天上12小時的班、月薪約僅25K,忍受烈日曝曬、也日日一身塵土的回家,但他卻在這段時間內,累積相當實戰經驗。
回到精銳後,徐祥勝向總經理王碧竣提出「永續美宅」計劃,方向是主動與公司過去興建屋齡超過10年的社區聯繫,進行整體健檢、並協助修繕。徐祥勝親自走訪13個社區、數百戶家庭,聆聽住戶抱怨、曾被轟出大門,甚至被質疑:「無法替公司業績,收立竿見影之效。」
但該計劃歷經10個月,已獲得不少舊客戶的掌聲,徐祥勝認為:「房市的生態在改變,建商賣的已經不是單純的需求,而是必須了解購屋人對住家的渴望。」他說,第2代接班最大的壓力來自人,而非事,如何讓自己的專業力趕上其他經理人,是眼下最急迫的任務。


徐祥勝小檔案

出生:1989年
婚姻狀況:未婚
學歷:加拿大西門菲莎大學創業系
經歷:建案工地基層工程師
現任:精銳建設總經理特助
資料來源:徐祥勝