擺脫工具人 床上吃食物易招爛桃花

字級:

分享:

床頭避朝北 寢具選藍或黑色可改善
【黃敬涵╱台北報導】感情世界裡總有人付出卻得不到回報,近幾年網路更衍生出「工具人」詞彙,專門形容有一類人為心愛的人做牛做馬,但始終沒有任何回應,如何才能擺脫工具人宿命?專家表示,臥室與桃花息息相關,把握住要點便可扭轉局面。

民眾若習慣在床上吃東西,易使爛桃花纏身,遇不到對的人。范厚民攝

拒絕再當工具人,風水專家李昭穎指出,首先要了解居家爛桃花方,同為賊劫方,主傷情傷財,今年爛桃花方為正北方,若臥室床頭在正北方,在感情中就可能淪為工具人,化解辦法寢具可選用藍色或黑色,因賊劫方屬金,顏色藍、黑屬水,水化金,以五行去化解。


臥室垃圾桶不宜大

臥室無對外窗也不利於感情,李昭穎表示,臥室採光不佳,代表無好的人際關係,會經常遭人利用,宜使用人工光源補強,而臥室內也不宜有過大的垃圾桶,會引動煞氣把桃花壓住,建議垃圾桶要以有蓋子較佳,且垃圾不要隔夜,保持磁場乾淨,另外習慣在床上吃食物的民眾,也易替自身招來爛桃花。
成為工具人,也可能是感情路上沒有遇到對的人,風水專家江柏樂表示,想要早日遇到有緣人,可在陽台種植紅、白、黃三色花,有催桃花之效,或者也可泡桃花澡,宜選子(23:00~1:00)、午(11:00~13:00)、卯(5:00~7:00)、酉(17:00~19:00)這4個時辰,在水中加入玫瑰花瓣及百合花瓣,外加3分之1匙的鹽,就能提升桃花能量。
感情中保持理智,更有助於找到真正適合自己的人,李昭穎指出,民眾可加強文昌方,幫助自己正確思考,文昌方位於居家正西方,宜擺放水生黃金葛,以植物生氣帶動氣場靈活,看清自身問題點後,能遇到更好的對象。


臥室內垃圾桶過大易引動煞氣,宜選小且有蓋子,保持臥室磁場乾淨。
可在居家西方擺放黃金葛,幫助自己在感情中理性思考。
粉水晶可立於喜神方,有助於推動與心悅之人的桃花能量。

【擺脫工具人】請你這樣做

項目╱影響
★床舖:床頭不宜在北方,易傷情傷財
★垃圾桶:臥室內垃圾桶不可過大,會引動煞氣壓住桃花
★窗戶:臥室若無對外窗,人際關係會不佳,宜使用人工光源補強
★三色花:於陽台種植紅白黃鮮花,加強桃花運
★黃金葛:可居家正西方擺放植物,使感情保持理性
資料來源:李昭穎、江柏樂


【專家意見】正東方擺粉水晶

若想和心儀的人開花結果,宜在居家喜神方(今年為正東方)擺放粉水晶,招桃花能量,可調和磁場,覓得佳緣。

風水專家 李昭穎