優質個案 鈞藏 隱身鬧區 中山區名人巷豪宅

字級:

分享:

隱身於中山區鬧區中的「鈞藏」,憑藉著名人巷效應與近乎完美的產品規劃,在豪宅市場持續萎縮的逆風下,依舊保有相當亮眼的銷售動能,成為該區極受矚目的頂規個案。文/陳英寰 圖片提供/華孚建設 美編/王文伶

「鈞藏」是現階段中山區名人巷豪宅案中,注目度頗高的成屋個案。

有別於信義計畫區的繁華高調,中山女高周邊的中山區一帶,由於具備明星學區條件,以及齊全卻不過度吵雜的商圈機能,加上隱身巷弄的低調特性,吸引包括前副總統蕭萬長等多位政商名流居住於此,不僅是市場一致認可的「名人聚落」,也讓後續推案在營造工法、建材用料、細部格局、坪數設定等面向,清一色鎖定頂端客層喜好,堪稱是台北市近年的豪宅演繹場。


頂樓空中花園採橢圓形屋突天際線,並可遠眺101大樓。
門面低調樸實卻不失氣派,切合隱身鬧區的意象。

結構安全 運用多種耐震工法

位於龍江路、朱崙街口的「鈞藏」一案,是目前本區注目度相當高的個案;由華孚建設所自建自售的「鈞藏」,基地為雙面臨路角地,面積376坪、樓層規劃地上12樓、地下4樓,外觀採對稱穩重的ArtDeco風格,與周邊建物相比之下,使得建築本體更顯醒目。
有鑑於近來強震不斷,大台北盆地的土壤液化問題跟著浮出檯面,建物結構安全自然成了買賣雙方所關注的重要議題,尤其訴求頂端客層的豪宅產品,相關工法更是沒有打折扣的空間;華孚建設深知此點,於案前規劃階段便將結構安全列為首要目標,聘請負責「陶朱隱園」結構工程的技師操刀,共鋪設201支、每支直徑2米且深入地底26米的地質改良樁,同時地下室連續壁厚度達80公分,深入地底32米,並全棟採SRC配合CFT工法(柱內灌漿工法),再輔以44支KYB制震阻尼器,將法定的5級耐震強度提升至6級。

本案採用有「頂級水箱」之稱的三菱SUS444不銹鋼水箱。

低調質樸 細節規劃到位

負責現場銷售的專案經理沙敬棠指出,「居家安全」與「健康養生」往往是頂端客層最在意的兩個項目,所以本案除了大幅強化建物結構安全,與居住息息相關的用水也預先為住戶設想,於地下室裝設四道過濾的超微能活水淨化系統,水箱更購置有「頂級水箱」之稱的三菱SUS444不銹鋼水箱,即便其他頂級豪宅產品也未必能見到,對住戶健康的重視程度,可見一斑;此外,地下室設有獨立發電機室,若遇停電情事,迅速可投入運轉支應全棟住戶緊急用電。
不似刻板印象裡豪宅的奢華浮誇,「鈞藏」反求低調質樸,挑高6米的1樓門廳,可見義大利La murrina口吹玻璃藝術吊燈,美國藝術家Eric Peltzer約4米的銅雕藝術品,天井區則放置藝術家胡棟民以銀杏葉為造型的藝術品,與古代貝錢相呼應,象徵住戶的繁盛與財富;來到頂樓的空中花園,橢圓劇場的屋突天際線,映照遠方101大樓的市區景觀,營造出簡單而舒適的休憩空間。

1樓門廳挑高6米,裝潢擺飾具有高度水準。

百坪規劃 全案採毛胚交屋

住宅產品規劃方面,標準層雙併雙梯、坪數統一為近百坪,僅規劃21戶住家及2戶精品店,每戶配有3個車位,地下1樓停車場設有第二門廳及司機休息室,出入動線單純,全戶別以毛胚狀態交屋,室內高度達3米6,便利住戶彈性裝修,其中日常活動較為頻繁的客廳區域特別使用中空樓板,減緩樓層間惱人的居家噪音問題,而原始格局配置4房、3套衛浴管線,其中衛浴間已施作防水工程,水區管路則使用降板設計,可當層處理,不需影響樓下住戶,其他部分住戶可依自身需求不同自行設計居家樣式。
雖為毛胚交屋仍有部分標準建材,包括8mm+10mm(SA中空層)+8mm Low-E低輻射優白複層玻璃、YKK水密氣密窗、大金VRVⅢ-S冷氣主機及75加侖國王牌蓄熱水鍋爐等;本案自開案以來,銷況就十分穩定,現階段可售戶數僅存數戶,現場開價每坪155萬元起,總價1億6千萬元起,此規格就目前市場來說,無人能及。


超低檯度窗讓室內視覺感更為穿透,全案採毛胚交屋。
停車場地面以全石材鋪設並設有第二門廳及司機休息室。
天井區為藝術家胡棟民的銀杏葉造型藝術品。

基本資料

單價:155萬元/坪起
樓高:地上12樓、地下4樓
坪數:近100坪
戶數:23戶
類型:4房
地址:台北市中山區朱崙街33號
洽詢電話:(02)2508-1555
資料來源:華孚建設

外觀採線條穩重的ArtDeco風格,與周邊建物相比,顯得格外醒目。