兜•Dou House

字級:

分享:

回歸民宿本質 找回「家」的感受
湖光山色的日月潭向來是國內外旅客的最愛!隱身在魚池鄉間小徑的「兜•Dou House」,建築外觀跳脫當地民宿的設計尺度,以大膽筆直的線條及不平衡的詼諧趣味,展現出俐落、新穎的現代風格,成為當地頗具話題的民宿之一。
文/艾瑞比 美編/江宜潔


「兜•Dou House」除了建築物新穎獨特外,距離當地知名景點日月潭湖畔車程僅5分鐘,且鄰近三育基督學院、紙教堂等私房景點,因此吸引不少旅客慕名而來,也讓民宿開幕不到1年,即引發旅客熱烈討論,假日訂房幾乎客滿,甚至還得提前2個月才能預約的到。


阿公留的地 變身民宿

「早期阿公留下來給子孫的土地,現在變身為工業風民宿。」兜•Dou House經營者沈郁翔談到,數十年前這裡還是一間托兒所,後來改成補習班,但因社會走向少子化,補習班也跟著歇業走入歷史,而這個閒置長達10年的土地,也讓他興起了開民宿的想法。


迷你賽車場 小孩瘋玩

走進挑高10米的接待大廳,動線寬敞大器,映入眼簾的是老闆收藏的黑色MINI車,整體空間以粗獷的工業風為主,並從中加入一些小朋友歡樂的元素,包括油性及水性油漆調和而成的手工DIY斑駁彩牆,還有戶外一座迷你遊戲賽車場,讓小孩可以能開心的騎著小賽車享受在跑道上競速的感受。

民宿規劃一處迷你賽車場,讓小孩盡情的玩樂。
小賽車享受在跑道上競速的感受。

灰白色外觀 新穎獨特

兜•Dou House總面積500坪,分兩棟3層樓的建築,外觀主要使用建材包括彩石、鐵件、鋁窗、玻璃及實木門等,灰白色系襯托現代俐落美感,而建築的每個開窗面及開口大小皆不同,強調自在隨興的生活態度,不應被框架侷限,不協調也是一種美感。

民宿共規劃10間房,大面開窗引入自然光線,將戶外綠意盡收眼底。
挑高10米大廳大膽擺放一台MINI車,使整體空間充滿童趣。

像回家一樣 自在隨興

「兜•Dou House」共規劃10間房,包括雙人房、家庭雙人房、四人房、家庭四人房及樓中樓通鋪,主要使用建材包括鐵板、馬賽克、木頭、壁紙及文化石等,整體設計呈現工業風混搭趣味及自在粗獷的調性,並強調採光是室內的主角,以玻璃製成的景觀陽台,讓視野更開闊,輕鬆享受陽光及綠意。
沈郁翔認為,現在民宿業競爭實激烈,不少業者都把民宿當成飯店經營,甚至現場服務員只留下一把鑰匙,就再也沒跟訪客有任何互動,他希望「兜•Dou House」能回歸民宿最初的本質,每位接待人員都能跟造訪的旅客寒暄互動,讓訪客來到民宿沒有距離感,就像回到家一樣的舒適自在。

樓中樓通鋪房可容納10~15人住,是民宿目前最夯的房型。
建築外觀使用包括彩石、鐵件、鋁窗、玻璃及實木門等建材,呈現現代新穎風格。
「兜•Dou House」希望回歸民宿最初的本質,讓訪客來到這就像回到家一樣。
在鐵工廠搜刮而來的鐵桶,特別改造成為廁所洗手台,增添空間趣味性。

兜•Dou House小檔案

開幕時間:2015年11月
總面積:500坪
客房:雙人房(四間)、家庭雙人房(一戶)、四人房(四間)、家庭四人房、通鋪(樓中樓)
定價:NT$4000~12000元
電話:049-2895111
地址:南投縣魚池鄉魚池村瓊文巷36-10號
網站:http://douhouse.ego.tw