新竹 Go eat Tapas Dining BAR

字級:

分享:

躍上國際!獲2016德國iF設計獎
又見台灣之光!新竹Go eat Tapas Dining BAR西班牙餐酒館躍上國際舞台!店內室內裝潢榮獲2016年德國iF設計獎,引發國際媒體爭相報導,讓餐廳開幕不到1年即快速竄紅。
文/艾瑞比
攝影/ Wei 部分攝影/李國民
美編/林佩蓉

Go eat Tapas Dining BAR西班牙餐酒館裝潢設計獲2016年德國iF設計獎,躍上國際舞台。

Tapas,在西班牙文中等同英文Cover(蓋子)的意思,也是西班牙傳統開胃小菜、小零嘴的統稱,隨著時間的演進,Tapas也逐漸從下酒的小點心演變成一種料理風格,更代表著西班牙人隨興、輕鬆自在、享樂主義的生活態度。


新竹首家 西班牙餐酒館

經營該餐廳的夫妻倆Stanley及Jill,本身就是美食愛好者,喜歡出國嚐遍世界各地美食,更曾跟著酒商到西班牙旅遊,造訪當地的餐館並了解酒食文化,一直希望將原汁原味的西班牙菜帶進台灣,讓消費者不用出國就能享受道地的美味佳餚。
「Go eat Tapas Dining BAR是新竹首間以西班牙料理為主題的餐酒館。」Stanley強調,台灣有不少西班牙餐廳主要都以賣酒為主,他們為了做出差異化,堅持以道地的西班牙餐食為主、酒飲為輔,並特地找來曾遠赴西班牙學藝的廚師曹啟峰擔任主廚,用道地的料理手法,來呈現西班牙食物的原色及原味。

餐廳門面以酒紅色基底定調酒館氛圍。
室內使用建材包括鐵件烤漆、不鏽鋼毛絲、鍍鈦、黃銅、柚木原木、花磚等異材質相互混搭。

西班牙道地小吃 Pinchos口味出眾

Go eat Tapas Dining BAR提供多樣化餐點,品項包括西班牙小點、沙拉、湯品、精選拼盤、Tapas、西班牙烤飯、義大利麵、異國風三明治、自製甜點及茶酒等。
其中最特別的就是西班牙當地隨處可見的「Pinchos」。Jill談到,Pinchos是當地飲食文化中重要的一部分,在一塊塊小的麵包上,放著各式各樣的海鮮、起士、牛肉或廚師研發的新菜色,每塊麵包上都會插著竹籤,便於店家以竹籤數作為結帳的依據。店內特別將西班牙最傳統的竹籤小吃帶回台灣,每日提供多種不同品項的限量Pinchos,放在展示冰箱區提供顧客自行挑選。
店內餐點不惜花上更高的成本,選用較好的食材及油品,透過專業的食物研發團隊,打造創新口感的特色料理,甚至連水果調酒都是採用西班牙的傳統配方,啤酒更選用當地數一數二的暢銷品牌,就是要讓西班牙飲食文化百分百深耕店內,提供顧客道地多元的美食饗宴。

LOGO利用黃銅裁切而成,展現餐廳的質感。
室內裝潢以混搭風為主,融入西班牙異國元素。

餐桌旁擺小樹 營造野餐意象

餐廳總面積約62坪,整體裝潢由大名設計設計總監邱銘展一手打造,不論是空間動線、線條、材質、光線到色彩都可以看到不少異國設計精髓及巧思,最特別的就是高腳餐桌旁擺放著幾顆小樹,來營造在樹下野餐的意象,也讓用餐多了份放鬆愜意的氛圍,彷彿置身於森林夢境般,令人沉醉其中。
邱銘展表示:「透過形狀、光影及deco搭配,白天能感受陽光灑入的鮮活;夜晚則置身於燈影交錯的慵懶,打造出俐落具生命力的西班牙式手工藝。」
室內裝潢設計以混搭風為主,主要使用建材包括鐵件烤漆、不鏽鋼毛絲、鍍鈦、黃銅、柚木原木、舊木、鋼刷實木皮、花磚等,為提升空間活潑及層次美感,部分地板及餐台更使用西班牙的進口花磚,濃厚的圖騰花樣,交織繽紛多變面貌,使餐廳充滿西班牙異國風情,讓造訪的顧客留下深刻印象。


【西班牙道地餐點端上桌】

西班牙小點 蒜味橄欖油 鮮蝦附法國麵包 NT$280元
西班牙烤飯 黑漆漆墨魚汁烤飯 NT$480元
Tapas 炭烤香料雞腿肉串 NT$250元
精選拼盤 Pinchos(每週推出不同品項)NT$480元
Tapas 魚子煙燻鮭魚乳酪塔 NT$230元
高腳餐桌旁擺放幾顆小樹,來營造在樹下野餐的意象。

Go eat Tapas Dining BAR 西班牙餐酒館

總面積:62坪
餐點價位:約180~500元/道
營業時間:週一~週日11:00 -22:00
地址:新竹市新源街108號
電話:(03)574-0267
FB:https://www.facebook.com/GoeatTAPAS