遠雄紐約 造型天花板化解粗樑

字級:

分享:

【廖育萱╱台北報導】台北市內湖區五期重劃區成屋案「遠雄紐約」,規劃22~36坪, 1~2房產品,標準層樓高3.6米,主打飯店式小宅。此案A3戶36坪實品屋,設計師利用拉平天花板和運用燈光配置,消弭粗樑沉重感,另外設置整排大型櫃體來解決中小坪數產品最重視的收納需求。

客廳面寬近4米,加上天花板採木皮材質,更顯空間寬裕。林琨凱攝

該實品屋玄關一進來到餐廳有一道分戶牆,原先是素牆,德渥空間設計工程設計師張敬祖採溝縫造型增加層次,還上了不沾手的3分光漆,增加廊道趣味性。另為了提升公共空間動線的流暢度,張敬祖將原本獨立的廚房空間做一些變化,將廚房門框拆除,利用整排大型櫃體貫穿餐廳與廚房兩個空間,櫃體可依各自需求做收納。

設計師將廚房門框拆除,利用整排廚櫃貫穿餐廳與廚房空間,動線流暢。

善用燈光 淡化沉重感

而客廳電視牆上方有樑,設計師首先運用對稱手法將樑柱周邊做多層次造型天花板,再來搭配燈光的間接照明,最後鋪設木皮材質的天花板,除了消弭樑柱存在感,也更顯靜謐。
臥室空間同樣有粗樑問題,張敬祖直接將天花板拉平處理,封樑後實際樓高也有近3米,再利用平均燈光照明,即使封樑,臥室空間也不覺得壓迫,主臥空間部分,礙於小坪數收納問題,設計師設置收納行李箱的空間。另一間臥室空間較小,規劃為小孩房,張敬祖利用簡約風家具,以不佔用空間的形式增加其實用性。

客廳樑柱藉由燈光照明及木皮造型的天花,消弭樑柱的沉重感。

此案挑高3.6米,臥室部分直接拉平天花板,遮住樑柱部分。
客廳電視牆採用自然拼,利用蒙馬特灰石材打造現代自然風格。
次臥規劃為小孩房,擺設簡約風的書桌、衣櫃等配置,讓空間不至太過擁擠。

遠雄紐約A3戶實品屋 基本資料

★坪數/格局:36坪/2房2廳1衛
★類型:大樓
★所在樓層:2樓/10樓
★總戶數:54戶
★坪數範圍:22~36坪
★含裝潢總價:3588萬元
★洽詢電話:(02)2790-8886
資料來源:遠雄建設



【張敬祖小檔案】

★現職:德渥空間設計工程主持設計師
★風格:現代風格、古典風格
★接案價格:每坪4500元(設計費另加)
★聯絡方式:(02)2707-0260
資料來源:張敬祖