松河大美 鏡面點綴 創造大空間

字級:

分享:

【林姍亭╱台北報導】透過裝潢的巧妙設計,小宅也能放大室內的空間感。誠家興建設於松河街推出成屋案「松河大美」,位11樓的C1戶實品屋規劃26坪、2房,為增加室內空間感,設計師採用白色基底的輕美式風格,並利用簡約線條層板修飾樑柱,維持格局平整感。

26坪為小坪數,實品屋採白色基底,以增加室內空間感。黃競鋒攝

因該實品屋為小坪數產品,室內運用不少鏡面元素,例如櫃體側緣及電視牆,都加裝了不少長形灰鏡,方度空間設計設計師王祥齡指出,除了利用鏡面的反射延伸空間,室內也採用白色、淡粉色等色系,創造明亮及通透的視覺感。

客廳上方因有冷氣,加裝波浪層板以掩飾主機機體。

木作隔間做雙向櫃

在客廳及臥室皆有吊隱式空調,為隱藏主機,王祥齡在客廳天花板裝波浪層板掩飾,不僅讓空間更有造型,也減少大面積包覆的厚重感,臥室的部分,也非採包覆手法,而是讓樑柱與衣櫃頂部切齊,創造不同層次,王祥齡:「利用樑柱和家具邊緣重疊,自然的呈現線條切割,也可減少其他繁複的設計。」
起居室色系則是為沉穩的大地色,因起居室有冷氣管線集中口,設計師裝置和床舖相同顏色的置物櫃遮蔽,不僅包覆管線口,也讓整體形式更趨於一致。而與起居室相鄰的格局為「廚房」,王祥齡指出,原本的廚房設計,幾乎沒有放電器的位置,她將原有隔間牆拆除一半,再利用木作的隔間做出「雙向櫃」,在起居室中的,即為書櫃的部分,於廚房的方向,則成為電器櫃,順勢化解2個格局收納不足的問題。
最後,王祥齡提醒,小坪數住宅挑選家具除了風格吻合,也要記得到屋內丈量尺寸,避免購入不合的大型物件,壓縮活動範圍。


主臥上方有橫樑,裝設層板並嵌入間接光源。
臥榻左上方為屋內冷氣管線集中處,設計師加裝收納櫃修飾。
廚房原無擺放電器的空間,設計師拆掉原有隔間牆,並改裝成收納櫃。

松河大美C1戶 實品屋基本資料

◎坪數/格局:26坪/2房1廳1衛
◎類型:大樓
◎所在樓層:11樓
◎建案總戶數:54戶
◎坪數範圍:26~68坪
◎含裝潢總價:2500萬元
◎洽詢電話:(02)2768-5777
資料來源:誠家興建設



王祥齡 小檔案

◎現職:方度空間設計 設計師
◎風格:不拘
◎接案價格:每坪3.5~5萬元(設計費另加)
◎聯絡方式:(02)2678-4743
資料來源:王祥齡