謝欣穎飄洋過海尋親 遇純樸男動心

字級:

分享:

【行銷專題企畫】

娃娃(金智娟)是這樣唱的:「陌生的城市啊,熟悉的角落裡,也曾彼此安慰,也曾相擁嘆息,不管將會面對什麼樣的結局。」

謝欣穎在劇中為了尋親意外踏上綠島,也遇到了一位純樸、卻又可愛的男孩。

美英(謝欣穎 飾),一個在台北長大,性格外向堅強,為了照顧失智的媽媽只好在晚上當視訊主播,出門到哪裡都得帶著媽媽,連跟男朋友約會也要帶著…就怕她惹事。

有一天美英忘了鎖門,媽媽就失蹤了。美英急得團團轉,四處尋找媽媽,就在她覺得沒希望的時候,接到了一通從綠島打來的電話…

一個從小在綠島長大的25歲纯樸男孩的阿燦(黃鴻升 飾),是他跟美英說她的媽媽在綠島。阿燦是家族第三代綠島燈塔看守人,五年前輪到阿燦接手。燈塔,就像是阿燦的傳承百年的家族企業。所以,阿燦從來沒有離開過綠島。可是,阿燦絲毫不覺這樣的生活無聊,即使每天面對同一面海洋,但對他來說每一天都是不一樣的。

美英很快地趕來了綠島,初次踏上這個島嶼的她,讓阿燦的生活因此起了翻天覆地的變化!

美英心中非常焦急,但還好有阿燦的開朗淡定,讓她放心不少。

編劇毛訓容說:

人在異鄉,接獲這個企劃案的合作邀約。第一時間腦海中浮現的詞曲就是這一首,身在一個極其陌生的城市,空氣、溫度、濕度都需要身體去適應,但是心,卻搖搖晃晃不著邊,距離讓許多幽微的情緒,恣意地無限放大,言語說不盡的,哼起這首歌,像是白描卻也淡寫,不自傷卻也抒發。是,從過往到如今,不同的人事物填滿生命當中又散盡,日子裡每一瞬息的來去轉折間,總能在滾石的情歌裡找到一首的幾小節裡的詞意裡去註腳,音符裡去配樂……

完整版滾石愛情故事「飄洋過海來看你篇」請上愛奇藝台灣站:
goo.gl/sYJYWy

面對一望無際的大海,美英放聲大喊,試圖在乏味的生活中喊出熱情。
兩人是否會擦出愛情火花?敬請鎖定愛奇藝。