寵物旺運 選三合生肖吸貴人

字級:

分享:

寵物窩遠離玄關、廚房 避免漏財
【黃敬涵╱台北報導】現代家庭不少人養寵物,把寵物視為家中的一份子,可愛的寵物牽動你的心,也同樣會牽動居家風水,寵物若養得好,還可提升整體居家運勢。

寵物窩平時要保持乾淨整潔,避免產生穢氣。黃競鋒攝

居家寵物裡就屬貓與狗為最大宗,俗話說:「狗來富,貓來起大厝」,風水專家李昭穎解析,狗在「地支」屬戌,「五行」屬土,可催化正財力量,替家中帶來財富;貓則在「地支」屬寅,「五行」屬木,旺文昌事業;另外想要招財,養魚不失為好選擇,不過今年為病符星值年,家中水氣不宜過多,魚缸以小型較佳。將寵物照顧得宜,發揮生命力帶動磁場,家中運勢便可蒸蒸日上。
各生肖也有專屬的幸運寵物,風水專家江柏樂表示,宜選與自己三合的生肖當作寵物,可帶來貴人及好運。三合生肖分別為蛇雞牛、猴鼠龍、豬兔羊、虎馬狗,如屬豬的民眾,宜養兔與羊。江柏樂也提醒忌養與自己六沖的寵物,會破壞掉八字本命,使運勢下滑,何謂六沖?不算自己的本命生肖,往前推6年的就是相沖的生肖,如屬雞的民眾,就不適宜養兔。
寵物的窩也大有學問,風水專家蔡上機指出,寵物窩平時要保持乾淨,否則會產生穢氣,敗壞居家運勢,且不宜將寵物窩放在玄關或廚房,玄關為內明堂,是房子的財路,恐會造成金錢上的損耗,而廚房為烹飪的地方,爐火燃燒是氣收納之處,也會有財庫漏財之虞。
李昭穎補充,因動物對於磁場較為敏感,平時可觀察自家寵物,若喜歡在特定地點覓食,該處也通常代表家中的吉方。


藉由觀察寵物進食地點,可判斷居家吉方。
將紅包壓在寵物窩下,有鎮財之效。
魚帶水雖可招財,但家中不宜擺放大型魚缸,健康容易出現問題。

寵物風水注意事項

◎大型魚缸:今年家中不宜擺放大型魚缸,過多水氣易引起病符星騷動
◎六沖生肖:不宜飼養與自己本命生肖相沖的寵物,會使運勢下滑
◎寵物窩髒亂:髒亂會帶來穢氣,影響到居家磁場
◎寵物窩位置:不可將寵物窩放置於玄關或廚房,易有破財情況
◎飼料盒:可觀察寵物進食的位置,通常為家中吉方
資料來源:李昭穎、江柏樂、蔡上機


【專家意見】寵物窩壓紅包 好守財

逢年過節可以給寵物紅包,將紅包壓在寵物窩下,除了讓寵物沾沾喜氣,活得更健康外,也有模仿古代貔貅幫家裡鎮財守財之意。

李昭穎 風水專家