大內高手 房仲業耕耘28年 他2棟透天收租

字級:

分享:

【鄭婷方╱台北報導】今年53歲的石吉平,從小受喜愛投資房地產的母親影響,退伍後首份工作就是加入房仲業,耕耘28年至今,已是全國不動產加盟總部總經理,目前他在高雄有2棟透天收租,當初就是媽媽先看好標的,他詳細評估後決定買下,工作及投資都繳出亮麗成績單,歸功於「聽媽媽的話」。

石吉平退伍後就進入不動產業工作,至今已28年,歷練豐富。彭仁義攝

首重交通機能

「我媽媽的嗜好就是投資房地產、看房子,我也跟著喜歡房地產。」石吉平說,大學時雖然念國貿系,但在學期間,就對不動產很有興趣,工作生涯將近30年,一直都鍾情這個行業,從未離開,他也具備不動產經紀人與地政士證照,不斷充實業。
石吉平過去住在內湖的舊公寓,當時投資兼自住,12年前搬到桃園中正藝文特區,每天通勤到台北上班,身體力行「時間換空間」的概念,對於投資不動產,他最看重交通機能,「離交流道2公里內、近公車站牌、有捷運或即將興建捷運最好,全家人的交通需求都要滿足。」再來則是生活機能,若有地緣性,熟悉環境會更加分。
說到不動產最有趣的部分,石吉平說,其實人比不動產更精采,不論是買方或賣方,每位客戶背後都有許多故事,給他許多啟發,由於房仲業無入行門檻,想當無底薪的高專,在過去房地產起飛時,人人搶進。但他建議不動產業新鮮人,現在房市景氣差,須要拿出強烈企圖心,積極經營客戶,機會是留給會創造的人。


石吉平小檔案

◎年紀:53歲
◎學歷:淡江大學國貿系
◎現職:全國不動產加盟總部總經理、台北市不動產仲介公會副理事長
◎經歷:
●永慶房屋直營店經紀人
●日捷房屋店長
●21世紀不動產加盟總部經理
●永慶不動產加盟總部協理
●桃園縣不動產仲介公會常務理事
資料來源:《蘋果》採訪整理