李詩英4個月打造孝親房 普普風玩偶洩少女心

字級:

分享:

打開星房
【林奕雯╱綜合報導】韓國女星李詩英從藝界轉戰拳壇,一度成為國手,去年6月因傷引退,從仁川搬回首爾陪父母。她花4個月改裝房子,親自參與設計、監工,新房融合工業風和普普風,更擺放玩偶洩漏少女心,她說:「以前為了練拳,沒空理會居住品質,也忽略了家人,現在趁機會打造溫暖的家。」


公仔基地

李詩英私下愛蒐集公仔和鋼彈模型,家中擺滿珍藏品。她說:「之前因為拳擊比較沒時間補新貨,但找到機會會一次買齊,有不少從日本買回來的限量品喔!」


樂享童趣

李詩英常在個人視聽室看棒球、拳擊等運動賽事,房內擺了她喜歡的Larva逗逗蟲玩偶。


天倫餐桌

白色餐桌上方垂吊2盞圓燈,李詩英在這與爸媽吃飯聊天,笑說:「獨居時廚房總堆滿雜物,現在爸媽爭相做菜給我吃,爸爸還會逼問我誰醃的泡菜比較美味。」


香氛滿屋

客廳收納櫃放了擴香竹、香氛蠟燭等香氛產品,右下方的電腦桌是她上網的地方。


遠眺美景

客廳的大片落地窗可欣賞首爾美景,透光白紗簾區隔客廳與陽台,L型牛皮沙發是李詩英親自到家具店挑的。


綠意療癒

替爸媽打造的孝親房以白色調為主,窗台擺放盆栽增添綠意,營造舒適療癒的氛圍。