更衣室放鹽燈 事業旺

字級:

分享:

掛上五行簾 五行相生添財運
【黃敬涵╱台北報導】許多民眾都想擁有獨立的更衣室,不只收納衣物方便,也能當私人的穿搭伸展台。風水專家表示,更衣室也可視為財庫象徵,同時也與夫妻感情相關,做好更衣室風水布局,讓感情與錢財一起兼顧。

更衣室應保持明亮整潔,否則財運會受到影響。周志長攝

更衣室就如同放大版的梳妝台,風水專家湯鎮偉表示,可視為個人財庫的象徵,若想要投資理財精準,宜擺放鹽燈於更衣室南方除穢氣,南方為離卦,專掌事業名聲,也有替自己事業點光明之意。湯鎮偉指出,還可在更衣室放置保險箱,形成「庫中庫」的概念,能益發鎮財,尤其屬豬、虎、猴、蛇的民眾,命中易因家人親朋好友破財,可藉由此舉補足先天本命財庫的不足,更衣室通道部分是進財的入口,也可掛上五行簾,五行相生替自己增加財運。

宜擺放鹽燈於更衣室南方,讓自己事業一片光明。

不設計門 小三退散

更衣室也與感情相關,湯鎮偉指出,更衣室原則不宜做門,避免變為「房中房」的格局,俗話說:「房中房,必生二房。」會使另一半容易有外遇,該如何化解?湯鎮偉解析,宜把門做隱藏門設計來改善,或者擺放葫蘆防範小三,葫蘆於古代有收妖功能,可擺放代表感情的西南方,單身者則可放在今年的桃花位東南方,能阻擋爛桃花。
而風水專家江柏樂補充,更衣室空間也不宜超過整個房間的3分之1,若更衣室大於主臥,會產生「奴欺主」的疑慮,感情同樣容易被人篡位,其實更衣室位置也大有學問,更衣室若位在床頭後方,受人走動磁場干擾,也會使夫妻感情失和。

葫蘆放於更衣室西南方,可防範婚姻出現第3者。

【NG 更衣室風水】

空間:更衣室若大於臥室,感情易被篡位
格局:更衣室不宜做門,另一半會有外遇
室內凌亂:更衣室若沒有整理過於凌亂,理財上會做出錯誤判斷
光線昏暗:室內太過陰暗,會被小人劫財
資料來源:湯鎮偉、江柏樂

將五行簾掛於更衣室通道,有加強財運之效。

【專家意見】更衣室昏暗 小人劫財

平常須整理更衣室,若過於凌亂,自己恐會搞不清楚財務狀況進而負債,另外也要保持明亮,若更衣室昏暗,則會被小人劫財。

湯鎮偉 風水專家