玄關鞋子擺整齊 事業穩

字級:

分享:

放粉紅色圓形水晶 增加桃花又聚財
【黃敬涵╱台北報導】居家風水中最與事業息息相關的地點,非「明堂」莫屬,內明堂與外明堂,就代表大門的內外空間,風水專家表示,明堂布局得宜,事業便可一帆風順!

玄關鞋子須收納整齊,否則穢氣干擾磁場,事業易產生波折。周志長攝

內明堂掌管事業運,風水專家蔡上機表示,內明堂指大門內的玄關,為錢進來的財路,所以玄關不宜太過狹小,就如同喝珍珠奶茶,卻用較小的吸管,錢財當然無法進來家中,而樓板高度也不可太低,會造成內明堂壓迫,收入來源恐不穩。另外玄關為進門脫鞋之處,鞋子在外奔波沾染無數塵土,產生穢氣,回到家須把鞋子收納好,否則磁場受到穢氣干擾,事業易波折動盪。


梯廳不宜太陰暗

外明堂指門外的梯廳,蔡上機解析外明堂代表事業對外的人際關係,包含出門在外是否吉祥等,若門外太過陰暗,工作上容易招小人,且沒有貴人相助,而大門不宜面電梯,電梯上上下下磁場不穩定,公司人事易產生變動,也不宜面樓梯,會使人勞其筋骨,須付出更多勞力,破解之法為在大門上方加裝3~5顆的投光燈,形成一片光牆抵擋煞氣。
明堂要如何布局,才能使事業更上一層樓?風水專家鄭雅勻表示,可以在玄關擺放粉紅色的圓形水晶,門打開氣會繞著圓形盤旋,有聚財效果外,粉色也可增加桃花,加強貴人運。蔡上機補充,玄關也可掛上1幅黃色畫作,黃色在五行中屬土,土代表權力,而畫的內容以山水最佳,因俗話說:「山管人丁水管財。」


若大門面樓梯,須付出更多勞力才能完成工作。
擺放粉色圓形水晶於玄關,可聚財及加強貴人運。
宜在玄關擺上黃色畫作,職場上可掌握權力。

【專家意見】鞋櫃裝排風機 除穢氣

將玄關的鞋子收納整齊只是治標不治本,應在鞋櫃裡加裝排風機,不讓異味產生,才能徹底根絕穢氣產生,讓仕途更加順遂。

蔡上機 風水專家