小盆栽擺西方 有助聚財

字級:

分享:

燃薰香去病氣 居家中央放葫蘆保健康
【黃敬涵╱台北報導】健康是一切根本,擁有了強健體魄,才有往前衝的資本,除了日常保健,專家表示,居家風水也與健康息息相關,掌握布局要點就能降低生病的機率,且因流年關係,今年特別要注重傳染病議題。

宜擺放中小型植物於居家正西方,以植物生命力改善家中磁場。周志長攝

近期天氣溼冷,風水專家李昭穎解析,今年因病符星當值,是為潮溼的一年,普遍身體易出現問題,尤其病菌會加速傳染。居家內不適合溼氣過重,如大型水族箱等,過多水氣的容器都應收起,或可換成較小的容器。

馬桶蓋平時應蓋上,不讓穢氣跑出。

薰香可讓心情安定,也有淨化病氣之效。
將葫蘆擺放於居家正中間,讓病符星不會作亂。

植物葉片圓形較佳

植物也帶有改動磁場的能量,李昭穎表示,今年較適宜擺放中小型盆栽於正西方,葉片完整、形狀為圓形較佳,有聚財之效,切記做好除溼嚴禁積水,否則將引動流年病氣。風水專家鄭雅勻補充,病符星坐落中宮,可在居家正中間擺放葫蘆,保佑身體康健。
居家最容易潮溼空間就屬衛浴,如何減化衛浴對於健康的影響?李昭穎提醒,衛浴內盡可能有對外窗,若無可加裝抽風機,加強通風讓磁場流動,也可點燃薰香淨化病氣。
另外不宜讓馬桶「水見天光」,馬桶是排水之處,為穢氣與居家氣息轉換之所,平時使用完馬桶應將馬桶蓋放下來阻隔穢氣。
家居布局也對健康有所影響,風水專家江柏樂指出,家中若有太多尖角,就如同壁刀會造成煞氣,情緒起伏變得尖銳,也易讓人身體感到不適,宜用裝潢包住尖角改善,而家中應避免收藏過多刀劍,會造成血光之災,也不宜出現老虎圖騰,有「逼虎傷人」之意;另臥室床頭上方出現樑或燈具,恐影響睡眠進而讓身體抵抗力變差,在上方以布幔遮擋,即可化解。


【專家意見】藥品不宜放神桌

今年病氣叢生,藥品不宜放在神桌,會加強藥品意念,使人更容易生病,另外藥品須收納整齊,避免雜亂進而引動病符星。

李昭穎 風水專家