日本信義社長何偉宏 進攻日本房市 先克服語言

字級:

分享:

【鄭婷方╱台北報導】要在職場闖出一片天,學以致用不一定是唯一方法。今年48歲的日本信義(信義房屋不動產株式會社)社長何偉宏,大學時念銀行管理系,退伍後第1份工作,不是進入金融業,也沒踏進銀行工作,毅然來到房仲業,在信義房屋一待就是22年,3年前接掌日本信義社長,飄洋過海打天下。
「退伍後,一直思考自己的出路,想說自己沒有特殊背景,要出社會工作,希望業務工作能作為跳板,有不同的人生。」回想當初,何偉宏說,不動產、汽車、保險業是3大業務工作領域,但考量當時社會氛圍,擔心汽車銷售容易面臨飽和,也怕保險業大多是人情保,於是選擇房仲業,20多年來待過台北、高雄,熟稔國內房市。


大阪置產賺租金

2009年信義房屋成立日本信義,在草創階段,何偉宏曾參與市調,赴東京考察房市,2013年當上日本信義社長後常駐在東京。他笑說,東京房市並不陌生,最耗時琢磨的反而是語言,「去之前沒有日文的基礎,當時要適應日本的生活,我花比較多時間克服語言。」
日本民族性較保守,何偉宏說,要和日本業者發展商業合作關係,信任基礎很重要,就連租房子都要保證人,日本信義當初要找辦公室承租,也費了一番功夫,常駐日本3年多,何偉宏已習慣日本人一板一眼的行事風格,今年更在大阪置產,「房子除了出租賺租金,因大阪跟台灣很像,就算以後退休,住在那都沒問題。」


大內高手 何偉宏小檔案

年齡:48歲
學歷:真理大學畢業
經歷:信義房屋、信義房屋不動產株式會社社長
現職:信義房屋不動產株式會社社長
資料來源:何偉宏、《蘋果》採訪整理