年後轉職開運 南面擺銅馬 助變動

字級:

分享:

東面可放咖啡色或紫色物品 招貴人
【黃敬涵╱台北報導】年後向來是轉職旺季,但要找到個好飯碗,除了自身努力外,機運、貴人等因素也是重要關鍵,專家表示,透過風水布局,讓你換工作能夠事半功倍!

將銅馬擺於居家正南方,讓你轉職可一馬當先。林琨凱攝

若想轉職順利,風水專家鄭雅勻指出,居家的正南方與正東方必須掌握,今年歲次丙申猴年,代表驛馬的「六白武曲星」落在正南方,宜擺放銅馬、黃水晶來催旺星位,使變動更加有利。而代表願望的「九紫喜慶星」落在正東方,宜擺設咖啡色或紫色物品,可帶來九紫貴人,有貴人盈門之意。

4支毛筆象徵文昌星,主升官發財。

向神明祈求平安符,替自己運勢加分。
宜在居家正東方擺上咖啡色的燈,可招來貴人。

求平安符運勢加分

轉職前可到住家附近的廟宇,祈求平安符,鄭雅勻表示,藉由神明的力量,替自己運勢加分,且各生肖有不同的事業開運方位。屬羊、鼠、狗、豬的民眾應往住家北方廟宇參拜,將求得的平安符,放於居家臥室的東方;屬虎的民眾則往中央的廟宇,將平安符放於臥室西方;屬兔、龍、雞的民眾到東方廟宇,臥室事業運位在南方;屬蛇、馬的民眾宜前往西方廟宇,臥室事業運位在北方;最後屬牛、猴的民眾與南方廟宇較有緣,臥室事業位在東南方。
想轉職達陣成功?工作場合的辦公桌當然也要布置一番,風水專家江柏樂表示,宜擺放4支由小到大的毛筆在辦公桌,呈現出步步高升的吉祥意象,4這個數字為四綠巽掛,等於文昌星主升官發財。另外也可準備1個玉製印章,材質青玉最佳,擺放於辦公桌右手邊,來鎮住白虎,因古代皇帝以玉璽辦公,用帝王之氣壓住白虎,小人不敢冒犯天顏,轉職之途便無小人阻礙。


【專家意見】3生肖今年不宜轉職

今年歲次丙申猴年,五行為上火下金,生肖蛇、馬五行屬火,雞則屬金,因火剋金上述3個生肖不建議在今年有太大變動,轉職前須謹慎考慮。

鄭雅勻 風水專家