系統家具 妝點居家風格

字級:

分享:

專家帶路 教你挑對品牌
傳統木作因工錢貴,加上工期長,通常須花費0.5~1個月時間裝潢,重點是施工時所製造的粉塵,較難清理且容易使人體大量吸入,引起諸多困擾,也因如此,讓不少民眾改選擇系統家具,不僅施工期大約1~3天,且價格比木作實惠許多,對精打細算的民眾來說,是一個環保又省荷包的不錯選擇。文/艾瑞比 圖片提供/愛菲爾系統傢俱

系統家具使用板材多為塑合板,知名品牌系統櫃塑合板多採用歐洲進口,屬環保性材質。

系統板材怎麼挑

愛菲爾系統傢俱總經理謝振昌表示,建議民眾在挑選系統櫃業者時,務必找專業品牌公司,並在簽約前,確認圖面上的櫃體尺寸、板材規格、五金配件等,是否符合居家需求,應在訂單上寫明清楚。
「選購系統家具時,須先弄清楚板材來源,應符合國家標準及環保綠建材。」謝振昌談到,板材的品質對系統家具非常重要,一般以E1級V313低甲醛塑合板較佳,若希望更健康環保,亦可選近乎無甲醛的E0級V313塑合板,但價格較E1級塑合板貴1成左右。
系統家具使用的板材多為塑合板,材質為小木塊碎片經高壓壓製而成,知名品牌系統櫃塑合板多為歐洲進口,屬環保性材質,因膠合密度高、空隙小,所以不易變形,耐久性好,且具備防潮、耐壓、耐撞、耐熱等特性,比起一般櫃子常用的V20、V100塑合板的堅固性及防潮性更好,其中塑合板密度約在0.66~0.72g/cm3間,數字越高,表示板材越紮實,櫃體更堅固。


專家建議,板材可選近乎無甲醛的E0級V313塑合板,對居住環境及家人健康較佳。
愛菲爾採用歐洲進口E0級與E1級V313、防蟑、低甲醛環保板材,符合國家CNS11668耐燃標準。
系統櫃板材選擇越來越多樣性,各種裝潢風格皆能滿足。
民眾在挑選系統櫃業者時,記得請對方出示相關證明及檢測報告,確認進口板材來源。

10年保固有保障

擁有近百萬戶裝潢經驗的愛菲爾系統傢俱,在台中起家,品牌成立近30年,早期以自行生產排油煙機、瓦斯爐及熱水器等歐化廚具為主,主要客戶為大型建設公司,後期轉型開設通路店家,推出系統家具,搶攻居家裝修市場。
近年更以「居家裝修整合服務」為經營理念,以室內設計系統家具、環保綠建材、歐化廚具、裝潢設計施工為主軸,整合衛浴、水電、燈飾、窗簾、木作、泥作、油漆等,一次滿足居家裝潢的所有服務,力拼成為全方位的室內裝修生活顧問。
愛菲爾系統傢俱,以平實價格、品質聞名,目前全台有將近60家連鎖門市,超過100位專業室內設計師,免費到府丈量、規劃及設計。據了解,每一間店的老闆皆從事裝潢產業超過10年以上,具備理論及實務豐富經驗,加上愛菲爾堅持採用歐洲進口E0級與E1級V313、防蟑、低甲醛環保板材,符合國家CNS11668耐燃標準,並有多達數十種顏色提供客戶挑選,輕鬆搭配自己喜愛的居家風格;在五金方面,採用德國知名大廠HAFELE結構五金,注重品質及耐用度,其中櫃體板材提供長達10年保固;結構五金3年保固,讓消費者購買上更有保障。


愛菲爾以「居家裝修整合服務」經營理念,一次滿足居家裝潢的所有服務。
愛菲爾櫃體板材提供10年保固;結構五金3年保固,對消費者更有保障。

專家帶路

民眾在挑選系統櫃業者時,記得先請對方出示相關證明及檢測報告,確認是否使用歐洲進口板材,而非來自東南亞國家,以免後續系統櫃出問題,得不償失;一般以E1級V313低甲醛塑合板較佳,亦可選近乎無甲醛的E0級塑合板,但價格較E1級塑合板貴1成左右。

愛菲爾系統傢俱總經理 謝振昌

愛菲爾系統傢俱小檔案

成立時間:1988年
全台門市:近60家
品牌理念:以室內設計系統家具、環保綠建材、歐化廚具、裝潢設計施工為主軸,整合衛浴、水電、燈飾、窗簾、木作、泥作、油漆等,一次滿足居家裝潢的所有服務。
板材特色:採用歐洲進口E0及E1-V313、防蟑、低甲醛環保板材,符合國家CNS11668耐燃標準。
網站:http://www.eiffel.tw