走訪飯店 台北六福萬怡酒店 FUN精神結合藝術文創

字級:

分享:

開幕甫月餘的台北六福萬怡酒店,是六福旅遊集團與國際連鎖飯店Courtyard by Marriott合作的新飯店,也是Courtyard首度登台,位置座落於南港捷運、高鐵、台鐵四鐵共構的「南港車站CityLink」上7至30樓,便利的交通機能是一大賣點。
文╱黃西章 攝影╱陳義元 美編╱江宜潔

接待大廳懸掛的是藝術家彭泓智特別為飯店創作的《太極24式》,中式畫作讓有西方DNA的六福萬怡有中西合併的感覺。

為了打造出與其他飯店不同的亮點,六福萬怡酒店把”Make room for a little fun”定位為品牌特色,飯店中有不少藝文創作的展示,無論是在酒店公共區域、餐廳、廊道、房間內,都可發現到台灣新一代藝術家、在地文創品牌作品和國際藝術大師的創作,讓飯店同時成了藝文創作的展示空間。
踏入七樓接待大廳,韓國藝術家吳東勳的大型創作泡泡人《Bubble Man》立即映入眼簾,讓空間增添不少趣味性。客房位於11至30樓,梯廳及迴廊轉角可以看到文創品牌的商品展示。


添加在地元素

除了把藝術文創的元素放進飯店,考量到六福萬怡位於南港區,而南港的區花為桂花,同時也是包種茶的主產地之一,所以六福萬怡酒店不論是在餐廳或是酒吧,都把在地元素添加其中,推出像是私房桂花酒,以及佐桂花醬、佐觀音茶奶醬汁的餐點。

大廳酒吧提供獨創特色調酒及季節飲品,像是以環繞台北的四獸山做為發想的「四獸守護聯盟」,是帶入四季水果產季,做獅山、虎山、象山、豹山共四款不同風味的調酒。
六福集團積極與台灣在地文創品牌合作,在六福萬怡酒店可以看到以文創商品裝飾的端景。
作品名稱《BICYCLE》
乍看之下完全摸不著頭緒的擺飾,裡面包著的是一台腳踏車。出自藝術家朴勝模之手,擅長以鋁線做為作品媒材,一條一條看似乏味的線條,經過規律和方向性的纏繞,把物件的原貌包覆起來,淡化物件本身的實用性,讓觀賞者關注物件的輪廓之美。
作品名稱《Bubble Man》
孩童時代吹泡泡,是很多人們的純真快樂回憶,藝術家吳東勳把孩子們在遊樂場吹肥皂泡的場景化為創作靈感,變成巨大的泡泡人,替接待大廳增添趣味性,也呼應六福萬怡酒店的FUN精神。

支持本土創作

六福萬怡酒店共規劃465間客房,每一間客房內都有台灣新一代藝術家的創作,像是獲邀參展2016年Art Stage Singapore國際藝術博覽會的林軒毅,結合經典電影海報、歷史名人、雕像,並融合談灣當地建築景觀的畫作,讓房內空間增添不少趣味性,也與飯店的FUN精神相呼應。品牌管理部主任Peggy表示,目前國內跟車站站體共構的飯店不多,所以外國旅客很容易搜尋到六福萬怡酒店,雖然開幕不久,不過住房率不錯。

大廳酒吧14:30 - 17:00為午茶時段,提供「時尚午茶新寵兒 JC cat」雙人下午茶,特製的籠型蛋甜點架,搭配精選24種西班牙鹹點及法式精緻甜點。
粵亮廣式料理餐廳以復古鏡、中式瓦片搭配金屬框,呈現摩登中國風,牆上綴以月圓、月缺等家飾品,與餐廳名稱互相呼應。
客房布置溫馨典雅,牆上《時空旅行-瑪麗蓮夢露》畫作,以二十世紀性感女神手握自拍棒與台北天際線合照,呈現中西融合、穿越古今的趣味感。
一晚要價10萬元的總統套房,舒適寬敞,有一扇門可連通隔壁的護衛房。

旭日全日餐廳 精緻主餐搭Buffet

位在六福萬怡酒店七樓的敘日全日餐廳,與一般飯店的Buffet不同,走的是精緻主餐搭配美食享樂區的方式,主餐目前有5種選擇,價位在980元至1380元之間。餐廳內的Buffet主打讓顧客現選百搭多樣原味食材,由師傅現場作烹調,看起來很彭湃的海鮮鐵板區,食材有螃蟹、鮑魚等。

美國肋眼牛排 NT$ 1,380
USDA Ribeye steak 10 oz
羅馬風辣半雞 NT$ 1,080
Roman style spicy half Chicken
每日市場鮮魚搭南法燉菜 佐鐵觀音茶奶醬汁 NT$ 980
Fresh fish & Southern France stews with Tie Guanyin tea milk sauce

台北六福萬怡酒店小檔案

●樓層:地上7-30層
7樓-酒店大廳、酒吧、敘日 全日餐廳
8樓-粵亮 廣式料理
9樓-宴會廳
11至30樓-客房
●客房數:465間
●住房價格:5000元起(以上未含10%服務費)
●電話:(02)2171-6565
●網站:http://www.courtyardtaipei.com.tw/zh-TW/
●地址:台北市南港區忠孝東路七段359號(B棟)
●交通資訊:
捷運、台鐵至「南港站/南港車站」下車,由台鐵南出口(南港路)即可抵達。
公車至「南港行政中心站」下車,由興華路往市民大道方向步行5分鐘,即可抵達。
至「南港車站」下車,即可抵達。