新年偏財運 五印錢放床底增好運

字級:

分享:

進陰廟祈求帶粗鹽防沖煞 東方財位不宜髒
【黃敬涵╱台北報導】年節將近,在這樣喜氣洋洋的好日子,大家不免都想試一下手氣,親朋好友間搓個麻將,彩券行滿滿的人氣,尾牙抽獎更是令人期待,透過風水布局增加偏財運,就不用再羨慕他人的好手氣!

許多民眾在新年期間,都想試試手氣。林琨凱攝

偏財與正財有所不同,風水專家張旭初表示,偏財運屬陰,宜向陰廟祈求,新年參拜可至如十八王公、姑娘廟等地,但要攜帶粗鹽於身上,避免被沖煞,黃昏後準備五印錢去過香火,五印錢同傳統的五帝錢,但在陰廟參拜時須講「五印錢」,為陰廟錢的別名。過完香火把五印錢帶回家,放置床底下,便可替自己加強偏財運,拜完後張旭初提醒民眾,期間若有中獎,須回來答謝神明,免得事後破財得不償失。

鹽燈
燈具有火的能量,擺在住家東方可增加財運。

紅鈔置東方可招財

居家擺設方面,風水專家蔡上機指出財位於東方,而新年的五行屬火最為昌旺,宜從火的素材、顏色、數字來布局旺財運,素材部分可以準備燈,顏色為紅色,數字則是2、7,皆帶有屬火能量。如使用紅色鈔票當「錢母」,放置家中東方2或7天,之後存於投資理財戶頭,即可招財,蔡上機建議,民眾也可靈活運用上述要點,搭配出最適合自己的旺財秘招。
最後空間格局部分,蔡上機表示因財忌髒,東方財位不宜為廁所,或出現垃圾桶等。張旭初補充,也可於家中屬陰的格局,擺上招財進寶相關意念物品,如床底下、廚房、廁所等,都能替自己偏財運勢加分。

錢母
利用紅色鈔票存於戶頭當作錢母,可招進更多財。

【新年偏財運開運小撇步】

開運項目╱做法
五印錢:攜帶五印錢去陰廟過香火,參拜完後帶回家放置床底下
素材:燈光具有火的能量,擺於住家東邊
顏色:紅色相關物品皆可帶旺運勢
數字:2、7是開運數字
資料來源:蔡上機、張旭初

五帝錢
過完香火的五印錢,放置床底下可增強偏財運。

【專家意見】尾牙坐東邊可開運

尾牙季到來,參加尾牙當天可以選擇東邊位置,穿上紅色衣服開運,女性的話可以噴上辛香調的風水,嗅覺產生火的能量,就有機會能提高中獎機率。

蔡上機 風水專家