新兵報到:創意家2代王詩涵 折價賣建案展品

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】從小就在接待中心長大的創意家行銷第2代千金王詩涵,笑說對藝術、時尚敏銳度,承襲父親王明正的薰陶,舊金山藝術大學畢業後返台,從樣品屋設計師做起,她說:「當被否定的次數愈來愈少時,就是一種成就感。」
自王詩涵有記憶起,接待中心便像是遊樂場,從看著覺得漂亮,到拿色筆幫忙著色平面圖,對於空間營造、家飾擺設,逐漸培養興趣。赴美求學後,仍時時越洋與王明正討論台、美居家空間規劃差異處,她說:「父親有很多天馬行空想法,十分有趣;他也是個愛美的人,受他影響,我走上學習藝術時尚相關的路。」

創意家行銷第2代王詩涵,最新作品為「華山33」。周志長攝

學藝術設計樣品屋

大學畢業後,王詩涵受父親徵召回台學習,從樣品屋設計著手,首案作品在北投區「玉山岩」,由於是新手,與設計師配合時,才發現理想與現實差距極大,「某樣東西在家具店看來適合,但移到真實空間中,又覺得不對勁,曾為面紙盒,來去賣店、樣品屋數次。」經過幾個案場操作,近期「華山33」已可獨當一面,贏得客戶讚賞。
腦筋動得快的王詩涵,發現樣品屋撤場後,多數家飾品、家具收進倉庫,就再也不見天日,籌劃開倉辦二手賣場,所有家飾品、家具採5~7折價售出,讓資源再利用。
她說:「父親才『28歲』,沒討論過接班問題。現在市場環境雖不好,但好與壞都是學習,人人都說我是某人女兒,人人都盯著我看,壓力來自自己,絕不輕鬆。」


王詩涵小檔案

●出生:1989年
●學歷:舊金山藝術大學時尚行銷系
●經歷:造型師
●現職:創意家公關秘書
●婚姻狀況:未婚
資料來源:《蘋果》採訪整理