楊佩蓉投身公益 12年資助逾600萬

字級:

分享:

【于靜芳╱台北報導】楊佩蓉進入房仲業10年,已是年收300、400萬元的超級業務員,想像不到的是她12年前投身公益,休假時,固定從桃園楊梅開車到新竹華光智能發展中心報到,探望心中所掛念的400多位小天使。


休假探望「小天使們」

這天,《蘋果》跟隨佩蓉來到新竹華光,這裡多是發展遲緩與身心障礙的大小朋友,一看到佩蓉,孩子們開心喊著「姊姊好,我們來跳舞!」佩蓉牽著唐氏寶寶阿香隨著音樂搖擺,午餐時她一口口餵著腦性麻痺的小麗,熟練地幫小麗翻身、拍背,小麗則回報滿臉微笑與興奮叫聲。
佩蓉大學念的是社工系,畢業後曾在台南心德慈化教養院擔任5年特教老師,也曾在楊梅天成醫院擔任2年公關,她感慨說,「孩子雖身體有缺陷、被社會遺棄,但每次來照顧孩子,卻能從他們身上學習很多,也更凸顯自己的完美,而有責任幫助他們能開心地過生活。」
12年來,佩蓉將1/10的薪資捐給華光,每次成交房屋,第一時間就是打電話問院方有無缺乏物資,累計資助逾600萬元,默默行善不為人知。
華光智能發展中心公關彭秀月說,「有次寒流來,孩子們冷得發抖,打給佩蓉,她立刻買來棉被、衛生衣,電動輪椅、洗澡床每台都要4~5萬元,她二話不說就買來幾台,真的讓人很感動。」


楊佩蓉 小檔案

年齡:43歲
現職:台灣房屋桃園楊梅直營二店副總
家庭:已婚,育有2子
學歷:東海大學社會工作系
經歷:台南心德慈化教養院特教老師、立委選民服務工作、醫院公關
暖心事蹟:
12年來,每月到新竹「華光智能發展中心」幫忙照顧身心障礙小朋友,長期捐贈10分之1月薪,累計約400萬元,以及每年協助購買電動輪椅、洗澡床、尿布、電腦等硬體物資約20萬元,總資助金額超過600萬元
資料來源:楊佩蓉

楊佩蓉長期資助、照顧身心障礙的孩子,令人動容。周志長攝