年前掃除風水 全新抹布擦拭安新居

字級:

分享:

西南方正財位忌髒 洗米水清潔化煞氣
【黃敬涵╱台北報導】農曆新年即將來臨,家家戶戶陸續進行大掃除,除了把家中整理清潔一番,也有將過往的烏煙瘴氣掃走的寓意。專家表示,若掌握清潔要點,來年運勢就能煥然一新!

將家裡打掃完畢後,可以使用全新抹布再擦拭1遍有平緩能量之效。彭仁義攝

再過3周就是歲次丙申猴年,風水專家李昭穎表示,居家吉方忌髒,而猴年因流年,普遍不利受薪階級,恐重演無薪假情況,家中財位要加強清潔,正財吉方位於西南方、偏財則為正南方。
李昭穎補充,不只吉方須注意,凶方更是要小心,凶方分別為病符位於中宮,也就是居家正中間方位,災星位於東北方,若凶方不潔會引動到煞氣,使家中的人容易生病且易有血光之災。


大門鞋子要擺放整齊,若門口雜亂會使好運無法進門來。
清理家中牆面的蜘蛛網,讓居家磁場可恢復自然運行。

蜘蛛網恐致氣場停滯

除了方位外,各個空間格局也要重點整理,李昭穎指出大門入口為進氣口,就如同人的嘴巴,如果嘴巴不乾淨,吃任何食物都會沾染上不好的味道,所以無論流年吉方位於何處,一旦門口沒有清潔,往年不好的磁場將會無法轉換,好運難以降臨。
另外還有牆面上的蜘蛛網,最易被忽略,若沒有清理,家運會無法運行,恐導致氣場停滯不前。
居家髒亂也會影響到桃花,風水專家江伯樂表示,如陽台代表人際關係,若把雜物堆在陽台,會讓桃花無法近身,還有女性會使用的化妝台,若桌面過於凌亂,則會招來爛桃花。
好不容易打掃完成,李昭穎加碼透露小撇步,居家清掃完畢,建議使用全新的抹布再把家中擦拭1遍,因掃動會干擾到家中磁場,如此作法有「安新居」平緩能量之效,擦拭的水用第2遍的洗米水為佳,傳統上米帶有日照能量可以化煞,同理也可準備新掃把為「天地掃」,於家中角落到處揮掃,也有安宅的作用。

清潔用的水以洗米水為佳,有化煞的功能。

【李昭穎風水專家】西方乾淨升遷容易

若家中有求官取士之人,文昌方(今年為正西方)不宜髒亂,俗話說「汙穢文昌,永不發科名之顯」,沒有保持乾淨,加官晉爵將遙遙無期,這點民眾要特別注意。