美女打敗不景氣 年終逾20個月

字級:

分享:

【鄭婷方╱台北報導】去年房市景氣低迷,相關從業人員大多「薪」情不佳,但第一太平戴維斯資深經理呂佳紋努力經營客戶,業績反而逆勢成長,創下年終逾20個月的好成績,是名符其實的Top Sales。她笑說:「踏入這行的第1天,我就愛上這個工作,珍惜客戶託付給自己的事,客戶的事就是大事。」
今年38歲的呂佳紋,2004年從美國完成學業返台,當時在媽媽建議之下,單純想找離家近、信義計劃區內的外商公司,看過金融、證券等行業,對不動產毫無概念,但也不排斥,沒想到接觸不動產後,轉眼已近12年,「我喜歡和人接觸,以前就很想當業務,不動產標的散布在各大樓,有機會接觸更多人。」


當客戶投資顧問

從業務漸漸轉變為客戶的投資顧問,呂佳紋說,客戶關係不是當下就要順利成交,而是得長久經營,例如,去年她成交1棟內湖整棟零售標的,其實已花2年找買方,最後由她經營10年、想找零售店面的客戶買下。
呂佳紋說:「我幾乎每個客戶都是長期經營,這次買標的的客戶也是10年來首次成交,真的很感謝他們願意給當時是菜鳥的我機會!」
至於如何突破不景氣,「時機愈差,愈要分享,1加1才等於2,」是呂佳紋的心得,去年她曾成交1個在桃園的工業區廠房大案,自己是買方代理,她尋找在地深耕的同業,主動和身為賣方代理的同業互相配案,最後順利成交。


【大內高手】呂佳紋小檔案

出生:1978年生(38歲)
學歷:美國舊金山州立大學企管碩士
現職:第一太平戴維斯資深經理
經歷:
●戴德梁行副理
●台北金融大樓(台北101)股份有限公司大樓租賃部
資料來源:呂佳紋