辦公桌擺黑曜石 改善磁場招貴人

字級:

分享:

【黃敬涵╱台北報導】工作、工作、還是工作,一天的時間裡,就屬在辦公室裡待的時間比例最長了。但要怎樣才可以升官加薪,職場小人又該如何防,專家表示,重點就在辦公桌的風水布局。

辦公桌左側擺放黑曜石,可使自己工作狀態穩定。周志長攝

辦公桌上總是有很多東西,舉凡文件、電腦、書籍等等,風水專家鄭雅勻指出,依照「左青龍、右白虎」的原則,辦公桌的右邊盡量少放物品,若太多物品堆積在右邊,白虎壓過青龍,會容易招來小人,所以對自己有利的開運物品要放在左邊,才能替自己帶來貴人。

五帝錢具有擋小人之效,可貼於辦公椅底下。

萬年青助高升

若想要追求加官晉爵,鄭雅勻表示如果目前還是職員的話,宜擺放萬年青,帶有步步高升之意,是主管職位的話可以擺放銅馬,打造好的氣場,來替自己謀得好前途,另外也可以在辦公桌左側放上黑曜石,它可吸收周邊負面能量,改善磁場讓你工作時能更加穩定,工作表現佳,自然不怕沒有人欣賞你的才能。
但明槍易躲暗箭難防,職場上的小人,很可能是阻礙你無法成功的因素。鄭雅勻建議可以在辦公室的椅子底下,不會讓人看到的位置貼上五帝錢,除了不易得罪他人,五帝錢為權力象徵,可嚇阻小人不敢行動,也能保住權利不會被他人給奪走。
辦公桌位置也很重要,風水專家江伯樂表示,不宜讓辦公桌背後無靠,如此代表沒有靠山,工作方面無人給予協助,如遇到此種情形,貼紅紙於辦公椅背後,黑筆寫上「泰山石敢當罡」就可破解,另外辦公桌上方也不宜有樑,會容易感到壓力大,要盡量避開。

仙人掌有刺易傷人也傷己,不建議擺放於辦公桌。

【辦公桌開運 給你知】

項目╱做法
方位:左青龍右白虎,辦公桌上用品盡量不堆積在右邊以免招來小人
位置:辦公桌不宜位在樑的下方,也不要選擇背後無靠的位置
開運小物:可擺放萬年青取步步高升之意,或者黑曜石淨化磁場使自己穩定
防小人:在辦公椅下方貼上五帝錢,讓小人不敢近身
資料來源:鄭雅勻

在辦公室內擺放1株萬年青,能讓事業更加順遂。

【風水專家】桌上不宜擺仙人掌

傳統許多人會以仙人掌來防範小人,但仙人掌帶刺不僅傷人也會傷己,在職場上會容易引起別人猜忌,因此不建議擺放仙人掌於辦公桌。

鄭雅勻