居家風水 新年新希望 居家開運小物大公開

字級:

分享:

2016年開始囉!有沒有幫自己許下什麼新年新希望或是追求的目標呢?在這一期的文章中,讓我們來看看要如何利用簡單的小物品來幫自己開運。生活中有些常見的物品雖然不顯眼,但仍然可以發揮到很好的風水作用,只要擺放的地點或是使用的方式得宜,自然會給家中帶來連連好運,讓新的一年有個嶄新的開始。文╱何政澤 美編╱許承祐

燭台帶來好人緣。

甜蜜的愛情總是讓人嚮往,還是單身的朋友,如果想在今年找到甜蜜的另一伴,可以在客廳或是自己臥房東南方的區塊,佈置像是鮮花、粉紅水晶或是去廟裡求得的紅線等專門招桃花的吉祥物,鮮花部份可以選用粉紅色或是紅色的花朵一支,如果花有刺的話,最好將刺拔除並且記得要每天換水避免花朵枯萎。另外,也可以擺上一盞柔和明亮的燈飾、燭台或是精油燈,並記得要維持這個區塊的整潔與明亮,這樣對於桃花運或是外面人緣的提升都會有明顯的幫助。


甜蜜桃花、旺姻緣

如果妳(你)已經是有對象的朋友,想在今年讓自己與對方的戀情加溫,甚至有個美好的結果,可以試著在客廳或是臥房的東方,擺設成雙成對的紅色小飾品、布偶或是放著兩個人甜蜜合照的紅色相框等都有不錯的功效。而想要求子的夫妻也可以在這個位置放置會結果的小盆栽或是掛上印有活潑健康的嬰兒海報等,都有助於增加女方受孕的機會。
俗話說「相由心生」,有好的氣色也能帶來好的人緣,所以除了保持個人外觀的乾淨整潔,或是女孩子在出門時畫點淡妝,增加自信外,也可以在身上、背包或是手機上面加上成雙成對的配件,像是耳環或吊飾,增添幸福美滿的感覺,這對招桃花還是戀情增溫都會有正面的效果喔!

鮮花和粉紅水晶具招桃花效果。
在客廳或臥室東方放結果盆栽或嬰兒海報能助受孕。

工作運勢、添財運

如果是想在今年找到一個合適的工作、或是在職場上有傑出的表現,可以試著利用開運小物來加強自己的工作運勢。首先,將家裡客廳、辦公室或是辦公桌的西南方區域打掃乾淨,接著擺上帶有黃色或紅色的開運小物,像是燈飾、春聯、圖畫或是紅色的鮮花等都會增強自己在工作上動力,有助於催旺今年的工作運勢。另外,也可以在上述這些地點的正南方放置流水盆,或是擺放金黃色的元寶和代表財運的黃水晶,以及撲滿或存錢筒(記得每天都要存點零錢),這樣都能讓今年的正、偏財運UP、UP喔!
今年如果想避免小人的干擾,可以在家裡或是辦公區域的西北方擺放紅色的鮮花或是紅色小飾品,藉由火的力量來驅散小人。也可以在辦公桌的右方放上多刺的仙人掌,或是九顆浸泡過粗鹽並且曝曬過太陽的黑曜石,來化解小人的干擾,但是仙人掌在小人離開後,就必須移除,以免傷到了自己的運勢。最後,除了利用這些開運小物加強工作的運勢外,別忘了也要多一些努力,積極培養自己的實力,才能應付現階段大環境的不景氣。

金元寶可增加財運。
仙人掌能化解小人干擾。
懸掛葫蘆能增強健康運勢。

身體健康、增考運

有健康的身體,才能追求愛情與事業上的成就。在平時建立良好的運動習慣以及避免熬夜是擁有健康身體的不二法門。此外,今年可以在家中的東北方與中央的位置擺放盛水的銅製容器或是懸掛葫蘆,還有在床頭放置或是身上配戴處理過的黑曜石或是黃水晶,這樣都有助於夜晚的睡眠與身體的健康運勢。
如果今年有重要的考試,除了督促自己K書外,不妨嘗試在家裡或是書房的正西方擺放有水的物品,像是放個小魚缸養魚或是水栽的富貴竹盆栽,以借助水的活性來增加今年的考運,幫助自己在考試時能文思泉湧,獲得好成績。另外,在書桌下鋪一塊紅色踏墊、在書桌的左前方放一盆蘭花或插四枝開運竹,懸四隻胎毛筆,也都可以讓平時讀書時效率加倍,並增加考運。
由於景氣的緣故,今年會是很有挑戰性的一年,希望能藉由本篇文章中這些簡單又容易取得的開運小物,與大家一同迎接新的挑戰。最後祝福所有讀者2016年健康、快樂、發財,更能夠諸事如意!

放魚缸有助提升考運。
開運竹可使讀書效率倍增。

關於作者

何政澤 台灣大學研究所畢業╱現為命理研究者
E-mail ares.chineseastrology@gmail.com電話 0905-162-704