食尚饗宴 阿達阿永咖啡廳

字級:

分享:

七年級生拚創意 餐廳爆紅成景點
北市內湖區近來出現搶眼新地標-阿達阿永咖啡廳,餐點中西合璧,混搭義大利料理與客家簡餐,美味健康的餐點搭配平實的價格,迅速打響名號,咖啡廳建築外型結合貨櫃與玻璃屋特色,相當引人注目,成為另類地標,內部為LOFT工業風格,且隱藏了小小巧思在其中,看得見創意,更看得到用心。
文╱王亭絜 攝影╱陳義元 美編╱卓文隆

座落於內湖的阿達阿永咖啡廳,玻璃屋的外型相當搶眼。

阿達阿永咖啡廳是由包含達永建設執行董事莊政儒在內的一群年輕團隊統籌規劃而成,過去中和店曾開創咖啡廳結合建案接待中心的創新銷售模式,不僅咖啡店人氣爆棚,建案銷售也寫下佳績,這次在內湖開張新店,花了一年時間準備,延續中和店概念,並與新竹堤緣雞塢餐廳合作,耗資數千萬打造,提供優質餐點與舒適環境,讓人賴著就不想走。


搶眼壁畫出自於店內員工之手,用插畫表達重視食安訴求。
牆上布置建案設計草稿素描圖,讓顧客更了解達永建設。
內湖店共有三個出入口方便進出,圖為餐廳門口外觀。

重新包裝古早味 不怕顧客吃不飽

莊政儒觀察到,目前餐飲市場上,中式料理100元內的餐點選擇多,500元以上的桌菜也不難找,不過在200元至400元的中價位區間帶上,反而被日式料理如拉麵、咖哩飯所取代,他認為,與紐約、上海、香港等其他城市相比,台灣較忽略自己的本土文化,實在是很可惜。
恰好有親戚在新竹經營客家餐廳,因此整合資源開設阿達阿永咖啡廳內湖店,把原本桌菜為主的餐點重新規畫為定食形式,推出一人份的麻油雞、客封肉三寶、烏骨雞等主菜,加上三碟特色小菜及一盅湯品,搭配木質餐具,呈現出精緻的客家料理。
中式餐點採用台灣越光米,搭配精緻小菜,且小菜可續點一次,加上白飯吃到飽的超值福利,可說是不計成本提供最優質的飲食,餐廳另提供義大利麵、燉飯等西式餐點,兼顧不同消費族群的需求,八月份開幕以來,每個月營業額穩定成長。由於肉質來源是新竹自家用有機飼料養的黑毛豬與放山雞,供貨有限情況下,餐點備料每日有固定額度,部分餐點常賣到缺貨,目前已逐步增加備料中。


餐廳占地空間大,座位不擁擠,還可享受窗外綠意。
內湖店在建材上大量採用水泥板或OSB板,相當具有環保意識。
咖啡廳地板為深灰色,透過色調與餐廳空間作區隔。

占地遼闊空間大 陽光綠意漫心頭

內湖店基地面積550坪,室內將近300坪,空間遼闊,分為餐廳與咖啡廳兩塊主要空間,內部可相通,設計三個出入口方便進出,貨櫃屋外型的餐廳營造出濃濃工業風,餐廳中庭栽種綠樹,讓顧客能在中庭漫步,享受綠意,轉換心情。咖啡廳延續中和店概念,將原本期間限定的中和店玻璃屋建築遷至內湖店,內湖店大量運用玻璃運用在建築上,讓陽光能灑落屋內,採光相當良好。
在建材上,內湖店大量採用水泥板或OSB板(Oriented Strand Board),OSB板是利用木板切割後的剩餘的木屑壓製而成,相當具有環保意識。為了區隔咖啡廳與餐廳兩個空間,在用色上,餐廳地板顏色較淺,咖啡廳地板為灰色;餐廳的椅子顏色接近柚木色,咖啡廳的桌椅則呈現較重的色調。
莊政儒表示,不同於一般餐廳位於建築物一樓,內湖店是一整塊素地規劃建造而成,在建築上能有更多發揮的空間,餐廳二樓的五面玻璃區塊,便是出自於他的構想,連地板都是強化玻璃,讓光線毫無保留地穿透進室內。另外還有一處擺設藝術品及古董椅的區塊,牆上掛著尼泊爾的報紙,櫃子上擺放俄羅斯杯具,一旁有著1930年代法國電影院座椅,混搭不同國家的元素,就像是中西合璧的餐點一樣,組合起來一點也不無聊,反而展現出豐沛的活力。

樓梯處的業績牆記錄達永建設的好成績。

從食安走向建安 達永品質有保證

莊政儒認為,硬體是建設公司的本質,結合餐飲業用途,可以讓更多人接觸達永建設,顧客在享受美食之餘,抱著輕鬆的心情,體驗內湖店環境別出心裁的設計,消費者常來店內走動,可增加對區域的熟悉度,也能實際感受在此生活的狀況,可有效拉近客群與土地的關係。
餐廳內除了擺放達永建設相關文宣以外,另有業績牆及建築設計草稿圖,讓顧客在用餐之餘,能慢慢認識達永建設,也希望消費者可以透過用心製作的餐點,對達永的品質有信心。餐廳開幕以來,人氣強強滾,用餐時刻門庭若市,不管是建築外觀,或是餐飲菜色,都成功跳出既定框架,揮灑創意,展現無限的可能。

達永建設執行董事莊政儒希望透過餐飲,讓更多人認識達永。

好康活動別錯過

自11月1日開始至明年5月止,只要來店手持看板,配合指定手勢,合照打卡「ERC Cafe 內湖店 阿達阿永咖啡廳」並上傳臉書專頁,就能拿到百元餐飲券。


阿達阿永咖啡廳 內湖店

地址:台北市內湖區新湖一路200號
電話:
(02)2791-8880(咖啡廳)
(02)2791-8885(餐廳)
營業時間:週一至週日 11:30-21:30
官網:https://www.facebook.com/ERCcafe


來自1930年代的法國電影院的古董椅。
辣味明太子鮮干貝義大利麵╱270元。軟硬適中的麵條搭配干貝及明太子,微辣口感更開胃。
白斬雞套餐╱280元。透過悶煮方式,保留雞肉鮮甜原味,可搭配客家桔醬或醬油食用。