特色民宿 花蓮雲山水 有熊的森林Villa 民宿飯店化管理

字級:

分享:

三面環湖×碧草如茵×蛙鳴鳥叫
去年才開幕的雲山水有熊的森林Villa,三面環湖,擁有得天獨厚的美景,民宿採飯店式管理,讓旅客在室內感到舒適愜意,推開房門就是一番視覺饗宴。
文、攝影╱唐滋蓮
照片提供╱雲山水有熊的森林

有熊的森林Villa座落於花蓮雲山水風景區,擁有得天獨厚的美景。

如果你是在下午之前抵達雲山水有熊的森林Villa,應該會先被鼎盛的觀光人潮嚇一跳,由於有熊的森林Villa座落在占地24公頃的「雲山水自然生態農莊」內,介於中央山脈和海岸山脈之間,民宿旁邊就是被棕櫚樹、落羽松環繞而成的夢幻湖。
顧名思義,有白雲、有青山、有湖水,交織而成的美景盡收眼底,因而吸引了許多觀光客前來朝拜,但如果你有時間入住「有熊的森林Villa」一晚,那你能享受到的美景將會更細緻,晨昏晴雨都能令你驚艷不已。

走出民宿盡是美景,近看湖畔樹林,遠望青山藍天。

簡約風設計 備品依季節更替

有熊的森林Villa共有12間房,皆走簡約風設計,但建材卻絲毫不馬虎,就連廁所屋頂都是用取自於日式建築的昂貴黃檜鋪成,大多房間都設有兼顧隱私設計的寬敞庭院式露天風呂,泡湯之餘一邊欣賞燦星夜空,一邊使用民宿主人準備的沐浴鹽,天然粗鹽再加上較滋潤的尤加利精油,身心都舒暢。
除了泡湯這種極致享受之外,有熊的森林Villa更讓沐浴成為一種幸福,不僅盥洗的備品皆使用價格不菲的歐舒丹,甚至會依據氣候而調整配方。管家說,天氣炎熱時,會使用清爽的馬鞭草系列,冬天時皮膚較為乾燥,會改用滋潤的果漾系列;春秋之際則是換上了溫和的草本系列。

寬敞的庭院式露天風呂,泡湯之餘還能一邊吹著涼風,一邊欣賞燦星夜空。

民宿飯店化 五星級軟硬體

2014年10月開幕的有熊的森林Villa,力求「民宿飯店化」,因而配有大螢幕電視、TOTO免治馬桶、暖房乾燥機、高級寢具等五星頂級設備,並提供日本管家式的貼心服務,從入住到退房,有任何住宿需求或旅程規劃,都能向管家詢問,因為大多數的管家都是花蓮在地人,熱情有禮,說不一定能提供房客更多私房景點或美食呢!
除了硬體設備之外,喜歡藝文風氣的人也可以在民宿大廳裡找到「亮點」,除了有許多可愛的大小熊玩偶之外,還有4個朱銘大師的作品隱身其中,另外,含蓄低調的酒窖也引人注目,事實上,這個酒窖是民宿老闆的私房珍藏,裡面的酒款都是上上之選,總價格破千萬元。


客房屬於簡約設計,大面的落地窗讓採光極佳,拉上窗簾後,大床彷彿有魔力,令人舒服到捨不得起床。
酒窖裡盡是民宿老闆的私房珍藏,裡面的酒款總價格破千萬元。
挑高明亮的民宿大廳,除了可愛的熊熊們之外,還有鋼琴書畫,甚至擺有4個朱銘大師的工藝作品,充滿了文藝氣息。

不管走到民宿哪個角落,從大廳到房內,到處都有可愛的大熊出沒。

免費騎單車 亂逛也自在

來到有熊的森林Villa,窩在房間裡是一種慵懶舒適的光景,外出騎單車則能享受另外一種風景。
民宿提供房客免費的單車租借,車況均優,有車籃還能變速。可以漫無目的亂騎,也可以從雲山水環湖區騎至綠色隧道,再到碧蓮寺、神社鳥居、豐田五味屋走走;或是要沿著花蓮193縣道來一場單車之旅都可以。移動,就是一種自在!
值得提醒的是,由於民宿四周盡是湖、樹、草皮,蛙鳴鳥叫雖很浪漫,但蚊蟲也不會少,尤其要當心「小黑蚊」,最好著長衣褲外出並使用防蚊液,另外,記得「選對時間」外出也很重要,根據管家的經驗,上午9點至下午6點是小黑蚊的「打卡上班時間」,避開這個時段就比較不用擔心囉!

雲山水的湖畔種滿了落羽松,如果秋季到訪,就能看到這般浪漫的畫面。

民宿提供的早餐有中式及西式,圖為西式,超級可愛的熊熊吐司如果吃不過癮,還可以到吧台取用。
下午就抵達民宿的房客,可以享受管家為你準備的可愛下午茶唷!

有熊的森林Villa被湖景環繞,客房則被綠蔭擁抱,晚上外出可以聽到宏亮的蛙鳴,要注意的是蚊蟲也較多,要記得穿長褲及噴一下防蚊液。┘
民宿後花園裡有許多令人莞爾的告示牌。
民宿提供房客免費的單車租借,車況都很不錯,有變速功能還附上車籃。

花蓮雲山水有熊的森林Villa

。地址 花蓮縣壽豐鄉豐坪路2段2巷201弄68號
。電話 03-865-1598
。房價 共計有5種房型12個房間,4人房平日7500元∼8800元、假日8800元∼10200元;2人房平日5400元∼6000元、假日6200元∼7000元。

民宿三面環湖,建築體被綠意環繞,客房則屬於獨棟Villa式房型。