塑膠椅轉性

字級:

分享:

選我就對了
【盈如╱台北報導】臥虎藏龍的Han Gallery,網羅許多國內外設計師作品,雖然不走量產路線,但每一件都充滿亮點。除了與火紅的日本Nendo團隊合作,總監是來自荷蘭知名設計品牌Droog Design的創辦人Gijs Bakker。顧名思義,Han就是「漢」,希望透過思索傳統工藝,讓設計有新的可能,例如將明式圈椅與台灣的塑膠椅結合。


圈凳 3萬5000元
將明代象徵社會地位與品味的圈椅,與台灣辦桌場子常見的俗豔塑膠椅結合,美感逸趣橫生。黃競鋒攝
三點水 同心圓竹凳 8800元
運用新穎的同心圓竹積層技術,讓3塊竹面交疊成穩固的椅面,也打造枯山水般的禪意。

編竹鐵桌(大)12萬元 (小)9萬元
從椅凳的3隻鋼管,叉出12個等寬鋼片,再以製作竹籃的六角編織工法手編而成。
編竹鐵椅-休閒椅 3萬元
日本設計團隊Nendo研究台灣竹管家具所創作的作品,以鋼鐵雷射切割後編織、銲接,保留竹工藝的同時,也擁有強韌的材質。

編竹鐵椅-吧檯椅 1萬8000元
椅面六角形以雷射切割,表面平坦細緻,坐感舒適。
塑瓷茶具組
茶壺 4000元
高杯 1200元
矮杯 各1000元
設計師吳孝儒的薄胎瓷器作品,將免洗餐具上的直紋「肋柱」結構,運用在瓷器上,以1400℃高科技燒製而成。
燭台1000元 / 果缽4000元
特色在東方瓷的「撇口」設計,將瓷器杯緣微微外翻像喇叭狀。此系列與丹麥百年陶瓷廠Lyngby合作量產。

【哪裡買】

Han Gallery (02)2311-1132,http://www.han-gallery.com
註:塑瓷系列將在4月米蘭家具展正式發表後定價
資料來源:業者