燈籠也走工業風

字級:

分享:

選我就對了
【盈如╱台北報導】年輕有活力的柒木設計,作品與設計師帶著親近人的風趣優雅,他們參加過國際上大大小小的展覽,曾以燈籠吊燈獲德國紅點大獎肯定。一開始,作品以「偵探守則筆記本」讓人眼睛一亮,這兩年跨足燈飾,設計出東西交會的燈具。


一盞東西
右(直徑24.5cm)2600元
左(直徑16cm)2200元
紅銅(直徑16cm)3600元
將東方燈籠的團圓意象,融入西方渾身酷勁的工業燈中,東西交會,讓空間渲染著暖意。
黃競鋒攝
Light Wave燭台(接受大量客訂)
小燭台背後的不鏽鋼雷射切割,讓光線映照出更多趣味。
一盞東西 桌燈 7900元
鋁框,為視線設定一扇景框。燈座可隨心擺放喜歡的瓷偶、飾品,也能當地燈營造浪漫氛圍。

小扇燈 2600元
恬靜優雅,是柒木與樹火紀念紙博物館合作,讓燈光透過手工紙,展現幽微的暖意。
花器 1880元
花器是柒木最新設計品,透過球體與圓柱狀花器的靈活設計,讓兩物件各自獨立,也可將球體置於圓柱上方,利用開口來調整花朵、枝幹的角度。
一盞東西大(直徑36cm )5900元
燈罩為鋁、粉體烤漆,燈籠材質是工藝宣紙。

偵探守則筆記本 單價180元
模仿偵探電影中,偵探在報紙裡挖孔偷窺,也模擬了現代人在捷運上窺看周遭人物舉動的狀態,令人會心一笑。
人造木(非賣品)
人造木削鉛筆機,讓人看到削鉛筆時的漂亮紋理,詩意迷人。
水泥叢林memo 單價350元
再生紙便籤結合水泥基座,每取用一張紙,相對的水泥也增高,反諷砍樹蓋樓。

【哪裡買】

柒木 (02)2503-3651,fb:KIMU design studio 柒木設計
資料來源:業者