咖啡道具 也有MIT

字級:

分享:

選我就對了
【洪儷容╱台北報導】手沖咖啡最迷人的地方,就在於只要一個手沖壺、濾杯和下壺,就能沖出很多口味變化。購買這些咖啡道具,不一定要迷信國外名牌,台灣設計的商品也很精采!

手沖咖啡道具也有台灣設計品,美感跟功能不輸給外國品牌。彭仁義攝

以獨特視覺美感、隨性況味與手感聞名的bi.du.haev產品,大量運用自然材質,如木頭、水泥、陶瓷。品牌名稱的發音如同be、do、have,這是設計師王旋很喜歡的概念,他覺得「你是什麼樣的人,就會做什麼樣的事,產生什麼樣的結果。」


從新手思考

VIRUS的設計則是從新手也可以輕鬆入門出發。手沖壺的壺嘴極細,不用練10年,也能輕鬆倒出涓涓細流。懶人濾杯甚至不需要手沖壺技巧,水倒入後,流出來的就是穩定小水流。磨豆機的刀盤材質為碳淬鋼,每天拿來磨硬豆也不易磨損。


【bi.du.haev】BASI手沖咖啡架(架子12×7×21cm,濾杯11×7cm)7500元

水泥柱陽剛質樸,背面有不規則的粗獷鑿痕,柱身有兩種高度的凹槽。陶瓷濾杯像花朵般美麗,適合紙、布、鋼網等濾材。購買者有很多是男設計師。


Greeting手沖咖啡架(21×17×32cm)9500元

美麗優雅,很受女生喜歡。清透的玻璃濾杯為純手工吹製,手把為赤銅,中間的銅製活栓可讓水通過或阻斷,也有人買來泡茶。下壺,穿著黑色的編織防燙套。


WoodenCarve手沖咖啡架(木架15×18×21cm,濾杯11×7cm)1萬1500元

用整塊相思木手工雕成,選的是接近木心的材料,紋理美麗。咖啡滴漏系統一目了然,簡潔溫潤。


【VIRUS】細嘴手沖壺(600ml) 1300元

又被稱為不鏽鋼棉花罐手沖壺,超適合新手,因為壺嘴很細,水柱又小又穩定。上方有孔可插溫度計,並有防燙手把。


手搖磨豆機(直徑8cm,高18cm)1500元

刀盤材質為碳淬鋼,堅固耐用,研磨顆粒度很均勻。很容易拆開來清潔與組合。


金屬濾杯(直徑9.5cm、高8.5cm)450元

濾杯的金屬網膜是雷射切割而成,邊緣光滑完整,咖啡細粉不易殘留。中間有獨特截流層,可控制在小水柱與中流速。


【設計師說】

王旋:我設計的手沖咖啡系統,在畫出草圖後,都會設法讓它更簡單、再簡單一點,所以造型簡潔,沒有太花俏的東西,使用上很直覺。除了拿來用,也是很好看的擺飾品。

bi.du.haev設計師 王旋

【設計師說】

王聖一:剛入門手沖咖啡的人常受限於技術上的障礙,像手沖壺流出的水柱,有人練10年還是無法控制到讓它很細小。所以我設計壺嘴很小的手沖壺、有截流層的濾杯,讓流出來的水小而穩定。不過這是優點,也是缺點,沒辦法玩太多技巧。

UNI CAFE負責人 王聖一

【哪裡買】

bi.du.haev http://www.biduhaev.com
OrigInn Space (02)2558-8843
VIRUS http://www.unicafe.com.tw (02)2364-0577
資料來源:業者