俏收納 心花朵朵開

字級:

分享:

趣味生活
便宜商店買的塑膠盒層層疊,讓家裡氣氛low掉,下次逛街時要注意,有些隱藏在店家的收納道具,長得跟一般收納盒不同,卻能讓你輕鬆把家扮美,例如摩登、俏麗的芬蘭家飾品牌Marimekko,或者荷蘭的Brabantia,推出馬卡龍系列環保桶、繽紛洗衣系列等收納良品,都讓你一改刻板印象。採訪╱盈如 攝影╱彭仁義


【Marimekko】


KUKKULUURUU收納盒 750元
部落風的鐵盒,以芬蘭民間故事的動物智者為靈感,可收納廚房食物。
水晶玻璃寬沿杯 1750元
零錢、小飾品總是躲在桌面某個角落?像冰淇淋盅的水晶玻璃杯拿來用,簡單集中管理!

保溫套兼收納袋 1350元
穿在茶壺外的保溫套,倒過來就便成收納袋。擺在玄關穿鞋椅上,收納雨傘雨衣,三兩下就美呆。
小收納盒 290元
想替小髮夾、常戴的耳環,找一個可愛的家。彩色小收納盒,擺桌上好看,出門隨身攜帶也很潮!

【Brabantia】


Pauline Color垃圾桶 30L 1萬1900元。
想到垃圾桶,就覺得是破壞美觀的障礙物?錯錯錯,荷蘭的Brabantia垃圾桶優雅時尚,具備高密閉性,異味不外漏,還提供10年保固。
它打開來會變成這樣,洗好衣服將手把翻出來,就可以把衣服揹回到想放置的地方。

方形洗衣袋,2860元。猜猜這片亮晃晃的「娃娃裝」是什麼?以聚酯纖維製成的洗衣袋,可承載50公升容量的衣服。
掀頂式收納盒 熱情紅 2360元
熱情的紅色,讓人食慾大增,拿來當麵包盒也很歐風喔。

【哪裡買】

Marimekko (02)8773-5808
旺代 (Brabantia) (02)3762-2782