市集敗創意

字級:

分享:

選我就對了
【何梅慈╱台北報導】好的設計會讓生活更便利,「吉甲地」網站蒐羅的創意居家用品,很是吸睛。有垃圾袋源源不絕的垃圾桶,因為桶子底部可存放垃圾袋,直接抽取套上桶身就好,非常方便。還有底部附吸盤的不倒杯,可吸住桌面,避免打翻飲料的悲劇。

聚陽光能LED Solis 植物燈2810元
燈罩是木頭、燈座為壓克力,高26公分。LED燈提供光源,蔬菜、花卉、香草植物都能種,夜晚可當小夜燈。彭仁義攝

俬品創意Sipping Creative網拖 單雙399元
以窗櫺為靈感,設計東方味的鏤空圖紋,有黑、紫、藍、桃紅、粉色可選擇。
COMMA躲貓貓迴紋針座 單價300元
動物造型的迴紋針盒,十分可愛,抓起兔耳朵,底下的磁鐵就會把桌面的迴紋針吸起來,乖乖住進盒子裡。另有獅子造型。
吸奇不倒馬克杯 尊爵版1100元
多數馬克杯容量為350ml,但它有470ml,杯底吸盤可吸住桌面,避免打翻飲料,附保溫蓋。

Unique Art Brushing.Know磁吸式漱口杯組 450元
漱口杯的杯架和杯子底部都有磁鐵,刷完牙,可將漱口杯倒放、吸附晾乾,後方放牙膏、牙刷的杯架凹槽,底部有排水孔,以免積水、滋生細菌。
Unique Art垃圾•懂1280元
這個台灣設計製造的垃圾桶,獲2009年德國紅點設計大獎,底部可存放1捲垃圾袋、抽取使用,不必再開櫃子或抽屜翻垃圾袋了。