市集買環保

字級:

分享:

選我就對了
【何梅慈╱台北報導】想尋找台灣在地設計的商品,「吉甲地」是專門的網路市集,其中蒐羅的很多餐廚用品和文具都講究環保。記者漫遊網海,撈到316(18/10,鉻佔18%、鎳佔10%)不鏽鋼吸管,不論是家中傳便便或者從隨身包包裡拿出來用,一定吸引到別人。回收紙不要丟,這個大家都知道,但是,回收紙變身漂亮的筆記本內頁,就酷了喔!

外出自備筷子不稀奇,現在可以連吸管都自備,不鏽鋼材質,不必擔心塑化劑。彭仁義攝

喜麗康專利蒸煮盒(小)980元 (中)1280元
適合蒸煮、焗烤。盒的上蓋有特殊圓珠設計,可使水氣均勻分布,不會一打開蓋子,水就順著手流下來,弄得衣袖溼答答。
頂豪無毒白金矽膠立體保鮮膜(14cm) 200元
以環保矽膠製成,好清洗,可重複使用,能進微波爐、烤箱和冰箱,相當便利。
la-boos有溝槽竹砧板組(大+中,附砧板架)1450元
竹子材質,可雙面使用,將熟食、生食分開處理。角落特地鑿圓孔,方便洗滌後吊掛、晾乾。

QC316L 不鏽鋼特惠組-316L全系列945元
材質為316不鏽鋼,專門用在食品器具,品質佳、不易腐蝕。內附3款吸管和吸管刷,使用時避免熱飲燙口,清洗完晾乾收納,另有兒童專用組。
ecobook第三代回收紙筆記夾320元
想拿A4回收紙做筆記,但缺書衣,這個筆記夾挺不賴!把回收紙穿過中間的彈性帶,抽取、更換紙張都沒問題。表布材質為天然再生纖維,不易起毛、褪色。

帶逛心聲

蔡宜辰:切番茄、柳丁等汁液較多的水果,砧板跟流理台常弄得溼答答的,很不舒服。我在吉甲地網站上找到一款竹砧板,邊緣設計了溝槽,蔬果汁液不易外流,而且比起生長緩慢的木頭,竹子是更經濟環保的天然材料。


專家檔案

現職:采苑設計有限公司負責人
設計資歷:約6年
聯絡方式:0975-711-122
資料來源:《蘋果》採訪整理


哪裡買

吉甲地好市集
http://www.gigade100.com
(02)2783-4995
資料來源:業者