彩色鍋 煮菜不悶

字級:

分享:

選我就對了
【何梅慈╱台北報導】提起彩色鍋,第一個想到的是LE CREUSET法國琺瑯鑄鐵鍋,鮮豔欲滴的色彩叫人受不了。還有哪些品牌呢?法國REVOL陶瓷鍋,白色鍋身加各色鍋蓋,走溫柔路線;德國Silit陶瓷合金鍋,搭配討喜的金屬鍋耳,更有型。用彩色鍋煎炒蒸煮,做菜比較不悶啦!

REVOL/UTION瓷湯盅 (藍)1萬2150元 (黃)9320元 (紅)5200元
法國REVOL陶瓷鍋的色彩很溫柔,使用的釉料為可食用。有圓鍋與橢圓鍋,橢圓鍋能燉得下全雞。林琨凱攝

Silit Colours系列亮彩黃4件鍋組 2萬4740元
有不同尺寸,燉煮料理,滷肉、煮湯都合用,黃色增添食慾。
Silit ecompactR 活力紅多功能健康鍋 2萬5600元
熱情的紅色鍋具,內有深淺二個不鏽鋼蒸盤,蓋子拿起來可烤全雞。強化玻璃蓋周邊的矽膠條,使鍋蓋更密合,營養不流失。使用30多種天然礦物質燒製出顏色。

Silit miniMAX系列可愛3件鍋組 1萬5000元
很有個性的黑色鍋具,口徑16cm、高中低的組合,煮湯、泡麵、焗烤都方便,可以疊起來收納、不佔空間。
Silit能量紅炒鍋 1萬2160元
廚房少不了一只炒鍋,這個紅豔豔的炒鍋也可煎牛排,中西兩用。

LE CREUSET雙耳橢圓鐵鍋(紅)1萬7000元
雙耳圓形淺底鍋(藍) 1萬5000元
法國LE CREUSET鑄鐵鍋的色彩亮麗,保溫效果好,拿來煎肉、煎蛋也很可口。
Staub鑄鐵南瓜型燉鍋 1萬1950元
南瓜造型很童話。鍋蓋重,密合度高,能保持食物水分和營養,使用可食用塗層顏料。
REVOL/UTION摩洛哥鍋 1萬2300元
可供8~10人使用,特殊鍋蓋設計在鍋內形成水蒸氣回流,讓食物均勻得到水分,適合燉煮食物,能保持原汁原味。

【哪裡買】

旺代(Silit) (02)2904-6000
iuse(REVOL、LE CREUSET、Staub) (02)2793-9588


資料來源:業者