贈禮好有才

字級:

分享:

文情雅韻
琉璃工房、法藍瓷的商品,向來是熱門贈禮選擇,兩家於年底紛紛推出新品。琉璃工房藝術家張毅的最新力作「一抹紅」系列,11件大型作品,隆重登場。此外,「前進的力量」系列,以及禪意十足的「隨身小地藏」擺飾,皆帶來積極正面的希望。法藍瓷則將文學融入瓷瓶,以《紅樓夢》12金釵為題,透過年輕設計師范閔茹(Vera)的詮釋與想像,以花卉來描繪每一位金釵的才情風韻。
採訪╱凃盈如 攝影╱林琨凱

雨後之歌,4萬8000元。荷葉上的青蛙,仰望著蘆葦上的蝸牛,描繪雨後大地的清新。透明款,全球限量10件。

【琉璃工房】


一葉天地 3萬8000元。從葉脈到葉尖,都可見顏色的漸層差異。樹蛙恍若從池裡跳上葉來的生命力,栩栩如真。
一抹紅 一逢紅 60萬元。張毅認為,人生如泡影,只要心中仍有一抹紅,何處不是水雲間。結合詩意與哲學考,將平面水墨,轉為立體的澎湃氣韻。
快樂沒煩惱,隨身小地藏,單價2680元。左邊的小地藏手拿壽桃,蓮花座象徵清心沒煩惱。右邊的小地藏,雙手比出愛心形狀,結一份善緣。

【法藍瓷】


祥靜紅樓夢之賈惜春曼陀羅瓷瓶,3萬1300元。賈家姊妹中年紀最小的賈惜春,擁有繪畫才情,但生性孤僻,最後出家。純淨清麗的曼陀羅與粉橘瓶身,描繪她對於心靈祥靜的祈望。
怡心紅樓夢之李紈梅花瓷瓶,3萬1300元。李紈是賈寶玉早夭長兄賈珠的妻子,個性敏銳、嫻淑通達,不易受外界影響,遂以梅花表現該角色的自持與堅忍。

兼美 紅樓夢之秦可卿仙克來瓷瓶,3萬1300元。寶玉夢遊太虛幻境裡,秦可卿是警幻仙子的妹妹,取仙客來花卉靈氣及婀娜姿態,搭配紫丁香底色,表現曹雪芹筆下的秦可卿。
雲闊紅樓夢之史湘雲海棠花瓷瓶,3萬1300元。黃綠色的瓶身,明朗可親。不拘小節的史湘雲,酒後醉臥青石,便以「海棠春睡」的意涵,詮釋湘雲的美麗與真性情。

【哪裡買】

琉璃工房 0800-060-085
法藍瓷 (02)2767-3320
資料來源:業者