kate spade new york 紐約潮牌 台灣買得到 家飾品

字級:

分享:

大膽就對
來自紐約的時尚品牌kate spade new york,以時髦活潑的設計、明朗大膽的色彩,擄獲許多女孩的心,商品常見普普藝術元素,如圓點、條紋或幽默的圖案,展現俏麗的女性風采,成為美國一大潮牌。令人興奮的是,kate spade的家飾品,現在台灣也能買到了!採訪╱盈如 攝影╱彭仁義

時尚宣言 雙色條紋點心盤4件組 2600元
點心盤(圖右),以雙色條紋呈現普普風,各類餐瓷、家飾混搭性強,詮釋「每天都是慶祝的好日子」的品牌精神。

於1993年創立的kate spade new york,具有開發各種產品線的創新精神,除了服飾、包包、配件、香水,也推出太陽眼鏡、嬰兒用品、賀卡、文具等等,代理kate spade new york家飾品的居禮名店,其品牌公關雷欣怡表示:「我們在Ambiente法蘭克福春季消費品展時,注意到他們,看好其俏麗、吸引年輕族群的特質,於是決定引進。」

彩色甜心雙色茶杯組,單價2980元。以鮮亮飽和的用色來表現喜悅,即便是日常的茶杯組,每天也要看得開心!

圓點條紋創造經典

雷欣怡提到,kate spade new york以「每天都是慶祝的好日子」為概念,所設計出的產品,希望能激發生活的靈感。延續品牌服飾的風格,以飽和鮮亮的用色, 表現對美好的嚮往,及對於追求快樂的無所畏懼。譬如「彩色甜心」系列茶壺、雙色茶杯組,色系皆為搶眼的鮮紅、粉紅及亮綠色等,作為日常的茶具,恍若每一次都為了約會。時尚香氛產品,燭杯上的條紋、點點搭配金邊,簡練時髦,充滿雀躍的節慶盼望。
「About Town」(我愛紐約)系列,以插畫筆觸描繪紐約的城市風景,紐約中央公園、小攤販,飯店式公寓的建築特色等等,都躍上了馬克杯、胡椒罐、儲物罐。
今年秋冬,kate spade new york則從倫敦汲取靈感,推出「藍色夏綠蒂」(Charlotte Street )系列餐瓷,以倫敦市中心1781年建造的知名街道命名,並用古典的英國藍,為條紋與圓點刷色,自然而俏皮,還帶點學院風采!


瓷器動物擺飾熱門

搶手的「素描動物園」瓷器禮品擺飾,則童趣感十足,以大象、貓頭鷹、長頸鹿與斑馬等造型創作,彷彿徒手的恣意繪畫。幽默的是,他們還有樣禮品,令人摸不著頭緒,一個純白、簡單的小盒子,上面畫了顆帶著笑臉的牙齒,原來它叫做「乳牙紀念盒」,用來收納寶寶掉落的乳牙小盒,是送給新手媽媽的獨特禮物。


乳牙紀念盒 1500元。超級素雅的白色盒子,竟然是裝小寶寶的乳牙紀念盒,令人會心一笑。
素描動物園 長頸鹿擺飾 2800元。長頸鹿向來是動物園裡討喜的動物,以黑色為底,金色勾勒幾何圖案,是書桌上的可愛陪伴。
計程車鹽胡椒罐組、時尚公寓鹽胡椒罐組 1組1500元。捕捉計程車、飯店式公寓等紐約街景的圖案,是餐桌上的小驚喜。

迷人點點,點心盤4件組2600元。如果你是圓點控,那這套餐盤非你莫屬,以間距不同的大小圓點,打造百搭的餐桌布置。
藍色夏綠蒂,4件組3680元。秋冬新品,以古典優雅的英國藍,演繹帶點學院風、文氣十足的條紋與圓點。居禮名店提供

【kate spade new york小檔案】

成立:創立於1993年,家飾系列在2004年發表,2014年引進台灣
特色:色彩豐富、趣味又優雅的時尚禮品
經營型態:居禮名店總代理
價格帶:990~4500元
聯絡方式:居禮名店(02)2702-7717
營業時間:全台居禮名店專櫃10:00(11:00)-21:30 (視櫃點而定)
資料來源:《蘋果》採訪整理


【logo小故事】時裝編輯自創品牌

kate spade new york的logo以創辦人名字Kate Spade為主視覺,下方New York字樣則為品牌發源地紐約。Kate Spade本名為 Katherine Noel Brosnahan,本來是紐約《Mademoiselle》雜誌的資深時裝編輯,有感美國市場缺乏時尚又實用的理想包包,於是離職創辦自己的品牌。嫁給丈夫Andy Spade後,從夫姓,品牌名由此而來。